アイプラ_星5ガチャチケ入手方法_アイキャッチ

アイプラ(アイドリープライド)で序盤の星5確定ガチャチケ獲得方法についてまとめています。どうすれば星5確定ガチャチケが入手できるか、無課金でも入手できるかなど記載しています。ぜひご覧ください。

無課金での星5確定ガチャチケ入手方法

  1. 事前登録の報酬
  2. リリース記念ログインボーナス
  3. 名刺交換ミッション

事前登録の報酬

アイプラ_星5チケ_事前登録

アプリ「IDOLYPRIDE」の事前登録の20万人達成の報酬として、ゲーム開始直後に「ギフト」から星5確定ガチャチケが入手できます。まずはこの星5確定ガチャチケで、星5キャラをゲットしましょう!

リリース記念ログインボーナス

アイプラ_星5チケ_リリース記念デイリー

リリース記念のイベントとして、ログインボーナスが受け取れます。2日目のログインでホーム画面の「ボーナス」から、リリース記念第一弾のログインボーナスを受け取りましょう。

名刺交換ミッション

アイプラ_名刺交換ミッション

イベント「名刺交換ミッション」で、名刺を50回交換することで星5確定ガチャチケが入手できます。多くのマネージャーと名刺を交換して、名刺交換ミッションを進行しましょう。

名刺交換のやり方はこちら

課金での星5ガチャチケ入手方法

  1. スタートダッシュパックの購入
  2. 星5チケットパックの購入

スタートダッシュパックの購入

アイプラ_星5ガチャチケ01

ショップのビギナーショップに並んでいる「スタートダッシュパック」を購入すると、星5確定ガチャチケのほか、ブルーダイヤ2940個やスキップウォッチ3個が獲得できます。

価格は2940円なので、少しだけ課金を考えている方で確実に星5キャラが欲しい方にはおすすめのパックです。

星5ガチャチケパックの購入

アイプラ_星5ガチャチケ02

ショップにある「星5チケットパック」を購入すると、星5確定ガチャチケのほか、ブルーダイヤ1万個やデイリーライブのパスが獲得できます。

価格は1万円と高額ですが、星5キャラ確定チケットにダイヤ1万個など、内容も豪華なので課金を考えている方にはおすすめです。

購入おすすめの課金パック

星5ガチャチケの使い道

ガチャ画面の「星5確定ガチャ」で使用

アイプラ_星5チケ_ガチャ画面

星5確定ガチャチケを所持している場合、ガチャ画面に「星5確定ガチャ」が追加されます。こちらでチケットを消費すると星5確定ガチャが引けます。

星5キャラの確率は一律

星5確定ガチャの排出確率は、全キャラ一律で同じ確率となっています。ピックアップなどは無いので、入手できる星5キャラはランダムとなります。

アイプラの関連リンク

アイプラの基本情報 アイプラ攻略Wikiトップ

最新ガチャ情報

6/6〜「皓月と花束ガチャ」
アイプラ_皓月と花束ガチャ_バナー皓月と花束ガチャは引くべき?
ガチャシミュはこちら

注目記事

注目ランキング記事
アイプラ_リセマラランキング_アイキャッチリセマラ当たり アイプラ_最強ランキング_アイキャッチ最強アイドル

初心者向け情報

h2_eyecatch_beginner
▶︎リセマラのやり方 ▶︎ユニット編成のやり方
▶︎序盤の効率的な進め方 ▶︎毎日やるべきこと
▶︎マネージャーレベルの上げ方 ▶︎各種機能解放条件
▶︎勝てない時にやること ▶︎星5チケット入手方法

育成関連記事まとめ

▶︎キャラの育成要素まとめ ▶︎スキル/エールの解放条件
▶︎才能開花のやり方 ▶︎レベルアシストとは?