ガーディアンテイルズ_ラン_アイキャッチ

ガーディアンテイルズ(ガデテル)の記録室の書記ランの評価を掲載しています。ランの所持スキルやステータス、モチーフ武器などに関しても記載していますので、入手された方は参考にしてください。

ランの評価

評価ランク B
レアリティ SSR
クラス 戦士
属性 無属性
装着可能武器 ガントレット
入手方法 ガチャ
最強キャラランキングはこちら

チェインスキルで体力回復

チェインスキル使用時にダメージを与えつつ、味方全員の体力を20%回復することができます。サブヒーラー的な役割をこなすことができるので、このチェインスキルにつなげられるキャラと一緒に編成して使用しましょう。

パーティの体力強化

パーティスキルで味方全員の体力を40%増加させます。上記のHP回復効果と合わせて味方全員の耐久力を補強することができるため、攻略の安定度を高められます。

ランのモチーフ武器

明鏡止水

固有オプション

効果
・命中するとエネルギーが爆発し、DPSの20%に値する範囲ダメージを与え、近接防御力を5秒間20%減少させる。1秒に1回発動する。
・武器スキルレベル4

スキル

スキル名 効果
ガーディアンテイルズ_スキル_浮遊太極八卦陣 攻撃力:DPSの150%
チャージ時間:9.5秒 太極八卦陣を召喚して敵にダメージを与え、浮遊状態にする。
明鏡止水の評価はこちら

ランの所持スキル

通常攻撃

スキル名 効果
ガーディアンテイルズ_ラン_通常攻撃護符拳法 気功拳:気をためた拳を連続で飛ばして敵にダメージを与える。
雷鳴拳:気功拳が5回命中すると、次の攻撃で雷鳴拳を使用して範囲ダメージを与える。雷鳴拳をチャージすると武器スキルチャージ時間が0.5秒減少する。

チェインスキル

スキル名 効果
ガーディアンテイルズ_チェインスキル_浮遊負傷調和符 浮遊→負傷
調和の護符を使用して相手にDPSの575%に値するダメージを与え、味方全員の体力を20%回復させる。

特殊能力

特殊能力 効果
蘇生符 味方がダメージを受けて体力が50%以下になると、体力を20%回復する。蘇生符は30秒に1回発動される。
パーティスキル 体力+40.0%
自身への効果 敵を倒すと体力+1.0%

ランのステータス

攻撃力 667
クリティカル率 5%
体力 16,687
防御力 144
ダメージ減少 16
カードスロット 2
光属性耐性30%
闇属性耐性-30%