ガーディアンテイルズ_ラピス_アイキャッチ

ガーディアンテイルズ(ガデテル)の令嬢騎士ラピスの評価を掲載しています。ラピスの所持スキルやステータス、モチーフ武器などに関しても記載していますので、入手された方は参考にしてください。

ラピスの評価

評価ランク B
レアリティ SSR
クラス 戦士
属性 光属性
装着可能武器 片手剣,盾
入手方法 ガチャ
最強キャラランキングはこちら

射程長めの近接攻撃キャラ

前方に連続突きを行う通常攻撃は近接攻撃キャラながら比較的遠くの敵まで攻撃できるので、敵との間を開けながら立ち回ることができます。モチーフ武器を装備するとさらに範囲が広がるので、扱いやすさはさらに増すでしょう。

被弾時に強化

通常攻撃は攻撃を受けると強化され、特殊能力に関しても被弾後5秒間攻撃力&移動速度アップと相手からダメージを受けた時に真の力を発揮します。自身のスキルなどで体力を回復する手段がないため、ヒーラーと組み合わせて使用するといいでしょう。

ラピスのモチーフ武器

イノセント

固有オプション

効果
・サウザンドニードルの攻撃範囲が拡張される。スキルを使用するとサウザンドニードルが即時に3段階に強化され、スキルが命中すると迅速効果が発動される。
・武器スキルレベル4

スキル

スキル名 効果
ガーディアンテイルズ_スキル_転倒スティンガー 攻撃力:DPSの160%
チャージ時間:7.5秒 目にも留まらぬ速さの突きで前方の敵にダメージを与え、転倒状態にする。
イノセントの評価はこちら

ラピスの所持スキル

通常攻撃

スキル名 効果
ガーディアンテイルズ_ラピス_通常攻撃サウザンドニードル 前方に連続突きを行いダメージを与える
攻撃を受けると、3段階まで強化される。

チェインスキル

スキル名 効果
ガーディアンテイルズ_チェインスキル_転倒浮遊ジャイアントアンブレラ 転倒→浮遊
巨大な傘を飛ばし、DPSの360%に値するダメージを与える。

特殊能力

特殊能力 効果
迅速 攻撃を受けると5秒間、攻撃力が30%、移動速度が30%上昇する。
パーティスキル 光属性攻撃力+50.0%
自身への効果 武器スキルチャージ速度+6.0%

ラピスのステータス

攻撃力 592
クリティカル率 8%
体力 17,707
防御力 118
ダメージ減少 26
カードスロット 2
無属性耐性-30%
闇属性耐性30%