ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】裏ハバル洞窟闇の入手素材と出現モンスターまとめ/2章

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における2章(ラクシャード熱領)で出現する裏ハバル洞窟闇で入手できる素材や出現するモンスターの情報をご紹介しています。レア大型モンスターの乱入についても記載していますので、ぜひ参考にしてください。

攻略マップチャートはこちら
マップ攻略チャート

裏ハバル洞窟闇の入手素材と出現モンスターまとめ

裏ハバル洞窟闇の詳細

画像編集中

裏ハバル洞窟闇
敵のレベル 25レベル程度
主な入手素材 コモリの大耳
コモリの耳
蝙蝠の吸血牙
赤蝙蝠の吸血牙
コモリウィング

裏ハバル洞窟闇のポイント

全体的にモンスターのレベルが高いため、コモリ種の攻撃でさえ大きなダメージを食らってしまうので、回避を意識した立ち回りが必要になります。

裏ハバル洞窟闇の入手素材と出現モンスターまとめ

コモリ

Bランク コモリの大耳
コモリの耳
Cランク 蝙蝠の吸血牙
Dランク コモリウィング

ヒイロコモリ

Bランク コモリの大耳
コモリの耳
Cランク 赤蝙蝠の吸血牙
Dランク コモリウィング

裏ハバル洞窟闇の乱入大型モンスター

ドランダル

s_スクリーンショット 2016-06-04 2.19.02

二本足で立った後、前方に転がりながら攻撃してきます。真横にコロリンすることで簡単に回避できるので、転がってきたら真横に回避しましょう。攻撃終わった後、頭・両前足・尻尾が部位破壊できるので、時間は短いですが部位破壊を狙いましょう。

ドランダルの攻略詳細はこちら
▶︎”ドランダル火山”の攻略法とドロップ素材

まとめ

コモリ種の攻撃はそこそこ大きい上、乱入ボスのドランダルはアルマジロのように、丸々って転がる突進攻撃が速い上に威力が非常に高く危険なので、しっかり回避できるようにしておきましょう。

ラクシャード熱領のエリア一覧
フタバの森 カカラ砂漠-南 カカラ砂漠-西
カカラ砂漠-東 ハバル洞窟-東 ハバル洞窟-西
ハバル洞窟-中央
裏ルート
裏カカラ砂漠-暗 裏ハバル砂漠-黒 裏ハバル砂漠-闇

ラクシャード熱領まとめはこちら
ラクシャード熱領まとめ