ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】槍一覧

ドラゴンプロジェクトにおける装備の一つの槍一覧についてまとめた記事です。装備を選ぶ時の参考にしてみてください!

武器一覧はこちら
武器一覧

槍の特性と一覧

槍とは?

槍の使い方

s_スクリーンショット 2016-05-17 15.03.31

味方のサポートもできる!

長いリーチを活かした攻撃範囲で多くの敵を巻き込んだ攻撃ができる上、特殊スキルの突進によりモンスターの攻撃を中断させて、怯ませる事で味方の攻撃の起点になるサポート性も持ち併せてます。

槍詳細はこちら
槍の特徴と戦い方

槍一覧

武器名 レア度
フェリクスランス S
ヴルムライアロス S
グラートンスピア A
ムールスタンプ A
トライバルスピア・サン A
スキュアー B
ジャベリン B

  • 太郎 ID:k4NTg4NTQ より:

    オススメの防具を教えてください。

  • 匿名 ID:AzMDU5NjA より:

    マップ4をクリアでs槍は作れる。
    マップ5(今はここまで)でs装備一式作れる。
    ただ石版か証での装備じゃないと製作も強化も素材無理ゲーやから、オススメはしない。

  • 匿名 ID:k4OTE2Mjg より:

    まだ素材が足りないけど、石板無しでS級槍ハルバート有ります。

    素材は
    鎧騎士の宝玉✖️1
    鎧騎士の刄片✖️1
    昌石猿の尻尾✖️2
    鎧騎士の盾片✖️1

    昌石猿の尻尾があと一つ足りない。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y1NjQ5MTQ より:

      それはどこまで進めれば作れるようになりますか?