ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】裏ハバル洞窟黒の入手素材と出現モンスターまとめ/2章

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における2章(ラクシャード熱領)で出現する裏ハバル洞窟黒で入手できる素材や出現するモンスターの情報をご紹介しています。レア大型モンスターの乱入についても記載していますので、ぜひ参考にしてください。

攻略マップチャートはこちら
マップ攻略チャート

裏ハバル洞窟黒の入手素材と出現モンスターまとめ

裏ハバル洞窟黒の詳細

画像編集中

裏ハバル洞窟黒
敵のレベル 25レベル程度
主な入手素材 編集中

裏ハバル洞窟黒のポイント

シークレットエリアのため、全体的にモンスターのレベルが高くなっています。装備のレベルを十分に上げて臨みましょう。

裏ハバル洞窟黒の入手素材と出現モンスターまとめ

ガリーナ

Bランク ガリーナエッグ
ガリードンハート
Cランク 鳥の羽根
Dランク ガリーナハート

ヒートガリーナ

Bランク ガリーナエッグ
ガリードンハート
Cランク 炎鳥の羽根
Dランク ガリーナハート

ヒートヴァッカ

画像編集中
s_IMG_1304

Bランク 上質なヴァッカミート
ヴァッカミート
ヴァッカホルンの角
Cランク 炎牛のひづめ
Dランク ヴァッカの角

裏ハバル洞窟黒の乱入大型モンスター

ハグレムームー

画像準備中

ムームー同様、前方への突進攻撃が厄介ですが、側面に回りヒット&ウェイを意識して立ち回りましょう。広範囲にうつビーム弾は威力が高く、非常に危険ですが、ムームーに密着していれば食らう事はありません。双剣は部位破壊が可能なのでおすすめの武器です。

ムームーの攻略詳細はこちら
▶︎”ムームー草原”の攻略法とドロップ素材

まとめ

乱入ボスとして出現する”ハグレムームー”は行動パターンがムームーと全く同じの上位種です。シークレットエリアの乱入ボスという事もあり、強力なモンスターなので、武器や防具のレベルは上げておきましょう。

ラクシャード熱領のエリア一覧
フタバの森 カカラ砂漠-南 カカラ砂漠-西
カカラ砂漠-東 ハバル洞窟-東 ハバル洞窟-西
ハバル洞窟-中央
裏ルート
裏カカラ砂漠-暗 裏ハバル砂漠-黒 裏ハバル砂漠-闇

ラクシャード熱領まとめはこちら
ラクシャード熱領まとめ