ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】土曜日クエスト”ドランダル火山”の攻略法とドロップ素材

ドラゴンプロジェクトにおける曜日クエストで挑戦可能な”ドランダル火山”で獲得できるドロップ素材と攻略法を紹介しています。難易度も確認できるので、ぜひ参考にしてください!

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

曜日クエストのまとめはこちら
曜日クエストとドロップ素材一覧

ドランダル火山の攻略法とドロップ素材

ドランダル火山のドロップ素材と詳細

ドランダル火山の詳細

ドランダル火山
開催曜日 土曜日
出現ボス ドランダル
おすすめ武器
弓矢

ドランダル火山のドロップ素材

レア度 素材名
Sランク 検証中
Aランク 検証中
Bランク 検証中
Cランク 石竜の尻尾
Dランク 石竜の岩甲

ドランダル火山について

s_スクリーンショット 2016-06-04 0.46.15

溶岩がいたるところにある暑そうなステージです。マグマに落ちたり溶岩に当たることでダメージを受けたり燃焼状態になることはないようです。

ドランダル火山の攻略法

一面の攻略法

ドランプルンを討伐!

s_スクリーンショット 2016-06-04 0-1.50.20

1面ではドランプルンが出現し、クエストの難易度に応じたドランプルンの討伐数を達成することでボスステージに進むことができます。ドランプルンはプレイヤーが攻撃することで攻撃してくるので、そこまでダメージは高くありませんが次のステージでボス戦が控えているためできるだけ回避しましょう。

ボス面へ移動!

s_スクリーンショット 2016-06-04 0.51.47

指定されたドランプルンの討伐数を達成することでボス面に進むことができます。中腹に進むとドランダルとの戦いです。

ボス面の攻略法

ドランダルが出現!

s_スクリーンショット 2016-06-04 2.19.02

ボス面に進むとドランダルが出現します。

転がり攻撃は真横に回避!

s_スクリーンショット 2016-06-04 2.15.11

二本足で立った後、前方に転がりながら攻撃してきます。真横にコロリンすることで簡単に回避できるので、転がってきたら真横に回避しましょう。攻撃終わった後、頭・両前足・尻尾が部位破壊できるので、時間は短いですがなるべく部位破壊しましょう。

まとめ

1面に出てくるドランプルンは体力も少なくので、被弾さえ気をつければ苦戦することはあまりないです。最終面に出てくるドランダルは前方に転がる攻撃をしてきます。回避はしやすいですが被弾のダメージが大きいので慎重に戦いましょう。