ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】木曜クエスト”ドドンキ密林”の攻略法とドロップ素材

ドラゴンプロジェクトにおける木曜日クエストで挑戦可能な”ドドンキ密林”で獲得できるドロップ素材と攻略法を紹介しています。難易度も確認できるので、ぜひ参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

曜日クエストのまとめはこちら
曜日クエストとドロップ素材一覧

ドドンキ密林の攻略法とドロップ素材

ドドンキ密林のドロップ素材と詳細

ドドンキ密林の詳細

ドドンキ密林
開催曜日 木曜日
出現ボス ドドンキ
おすすめ武器 双剣
両手剣
片手剣

ドドンキ密林のドロップ素材

レア度 素材名
Sランク 仮面猿の牙
Aランク 仮面猿の拳骨
Bランク 検証中
Cランク 仮面猿の尻尾
Dランク 仮面猿の毛皮

ドドンキ密林について

一面とボス面の二面構成となっています。階級が変わってもステージ構成は同じなので、ステージの広さなども把握しておくと良いでしょう。

ドドンキ密林の攻略法

一面の攻略法

敵を15体倒してボス面へ!

s_IMG_1073

ドンキガリーナを15体倒すとボス面に進めるようになります。ドンキガリーナの突っつき攻撃は、それなりに威力があり、ボス戦の前に余計なHPを消費しないよう、回避もしっかり行いましょう。

ボス面の攻略法

ドドンキが出現!

s_IMG_1142

ドドンキは出が速く、威力の高い攻撃が特徴的なモンスターで、突進攻撃や、タックル、岩投げなどの前モーションをしっかりと把握して回避できるようにしておきましょう。

タックルは特に危険!

s_9f89e095b30ced60d5966755d1442375_060516_071120_PM

ドドンキが両手を地面に付け、かがんだらタックル攻撃の前兆です。一撃のダメージが大きく、食らうと即死もあり得る危険な攻撃なです。タックルの軌道は直線上なので、しっかり回避できるようにしましょう。

まとめ

ドドンキは攻撃の威力が非常に高いモンスターです。動きも早く、移動系の攻撃が多いので回避は困難ですが、攻撃をできるだけ避けて、一瞬の隙を見逃さず、攻撃を入れましょう。”ドドンキ密林”は両手剣”妖猿オオツルギ”の強化素材が手に入るのでレベルを上げて上位の階級にも挑戦したいですね。