ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】両手剣一覧

ドラゴンプロジェクトにおける装備の一つの両手剣一覧についてまとめた記事です。装備を選ぶ時の参考にしてみてください!

武器一覧はこちら
武器一覧

両手剣の特性と一覧

両手剣とは?

両手剣の使い方

s_スクリーンショット 2016-05-17 15.01.16

一撃必殺の高火力武器

両手剣は大きな剣が魅力的な両手で構える武器です。攻撃速度は遅いですが、全武器中トップクラスの火力を発揮できる武器です。スキルの溜め斬りを使い、圧倒的な火力で一発逆転を狙えます!

両手剣詳細はこちら
両手剣の特徴と戦い方

両手剣一覧

武器名 レア度
ライノアグルス S
オウガの巨剣 S
鱗太刀 八重波 S
妖猿オオツルギ A
ゲグリドスブレイド A
ダマスカス B