ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】野生牛のひづめの入手方法と使い道/ドロップ素材

ドラゴンプロジェクトにおけるクエストで入手可能な”野生牛のひづめ”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています。ドロップ場所についても記載していますので是非参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

野生牛のひづめの入手方法と使い道

野生牛のひづめの入手可能クエスト

s_スクリーンショット 2016-06-08 17.14.49

出現クエスト

出現場所 ドラス草原-東
ドラス草原-北
くらくら森-東
裏ドラス草原-黒
カカラ砂漠-東
トライ草原
裏トライ草原-黒
廃墟の寺院-北
裏廃墟の寺院-闇

野生牛のひづめの入手方法

ヴァッカロンから主に入手可能!

スクリーンショット 2016-06-08 17.16.02
野生牛のひづめは主に、ヴァッカロンから入手可能です。

カカラ砂漠-東がおすすめ!

野生牛のひづめはラクシャード熱領(2島)のカカラ砂漠-東によく出現するので素材集めに周回するならとてもおすすめのステージです。ちなみに攻略班が検証した結果、4体撃破して野生牛のひづめ×2、上質なヴァッカミート×2をドロップしました。

ヴァッカからも入手できるが・・・

野生牛のひづめはヴァッカを討伐することでも入手可能ですが、ヴァッカロンに比べるとドロップ率がとても低く、攻略班が200体討伐しても1つもドロップしませんでした。ヴァッカはティオール緑地(1島)のトライ草原やドラス草原-東に出現するので序盤でも獲得可能ですが、急ぎでない限り2島のカカラ砂漠-東まで進めたほうが非常に効率的です。

攻略チャートはこちら
▶︎マップ完全攻略チャート

野生牛のひづめで作製できる武器・防具