ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】証の入手方法一覧/ドロップモンスターまとめ

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における証の入手方法やドロップするモンスターについてまとめた記事です。ぜひ参考にしてみてください。

素材入手場所一覧
▶︎マップ別素材一覧 ▶︎レア素材一覧
▶︎石版の入手方法 ▶︎証の入手方法

証の入手方法まとめ

証とは?

武器や防具を作製するための素材

証とは武器や防具を作製するときに使用する素材のことです。証を入手することで無課金でも強力な装備を作製することができます。

レア大型モンスター討伐で獲得!

s_スクリーンショット 2016-06-11 17.16.58

証はレア大型モンスターを討伐することで獲得することができます。ドロップで獲得することができるので無課金で進める人にとっては、非常に重要な素材です。しかしドロップ率が低いので周回必須で粘り強い根気が必要になります。

レア大型モンスター出現場所はこちら
▶︎レア大型ボスモンスター出現場所まとめ

工房で使用可能!

工房に行くことで武器や防具を作製することができます。装備を整えるには通常素材集めがとても大変ですが、証を持っていれば証と○○晶の素材だけで作製することができます。

Sランク石版

石版名 入手方法 作製できる武器
トレルノの証 ゲンマン討伐 カオスブレード
サザランドの証 ウツロアルマ討伐 イシリアルラム
クグローツの証 ゼノウィンブルム討伐 ペインギヴァー

Aランク石版

石版名 入手方法 作製できる武器
ティオールの証 カプトシーカー討伐 ドゥームロード
ラクシャードの証 ガルドマキナ討伐 ソニックボウ

素材一覧はこちら
素材の入手方法と使い方まとめ
完全攻略チャートはこちら
マップ完全攻略チャート