ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】回復マギのスキル効果と使い道一覧

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)におけるマギの中で、回復マギのスキル効果を一覧で紹介しています。ガチャを引く際や編成の参考にしてみてください!

マギランキングはこちら
最強マギランキング

タイプ別マギまとめ
攻撃マギ 支援マギ
▶回復マギ 能力強化マギ

回復マギのスキル効果と使い道

回復マギとは?

回復マギについて

自身、または味方のHPを回復するなどサポート、生存力を高める際に使用するマギとなっています。緑色のマギがこれに該当するので、一目でわかりやすいでしょう。

マギはこんな場面で使える!

自身のピンチ時や味方のピンチの際に使用することで倒れてしまうことを防げます。現状ではマギ以外では回復する手段がなく貴重で、かなりありがたい効果を持っています。これがあるかないかで高難易度のクリア率にも大きく影響してくるので、リセマラで是非当てておきたいマギだと言えます。

回復マギ一覧

武器名 レア度 効果
聖騎士の祝福 SS 自身・味方回復
イノセントレクイエム SS 自身・味方回復
雷属性攻撃・麻痺
治癒の導き S 自身回復
 癒やしの波動 A 自身回復
活性闘法 A 徐々に自身を回復
癒し B 自身回復
リカバー B 自身HP、状態異常回復
応急処置 C 自身回復

マギ一覧はこちら
マギ一覧

まとめ

回復マギは基本的に自身を回復する効果を持っており、クエストの攻略に役立つ優秀なマギです。また味方全体や、徐々に自身のHPを回復できるマギなど様々な効果がありますが、どれも腐ることのない貴重なマギなので入手できたらガンガン使っていきましょう。