ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】ゲンマンの入手素材と攻略法

ドラゴンプロジェクトにおけるクエストで登場するゲンマンから獲得できる素材と難易度を紹介しています。難易度や攻略法も確認できるので、ぜひ参考にしてください。

ボスモンスター一覧はこちら
ボスモンスター一覧

ゲンマンの入手素材と難易度

ゲンマンクエストの詳細

ゲンマンのデータ

s_スクリーンショット 2016-06-08 14.13.48

ゲンマン
レア度
クエスト難易度 S
出現ボス ゲンマン
入手場所 トライ草原(3章)
ツネック砂漠-東(3章)
ノケモ洞窟-東(3章)
ノケモ洞窟-西(3章)
ゲンマン雪原(金曜クエスト)
作製可能武器 デストロイア
部位破壊 検証中

ゲンマンのドロップ素材

レア度 素材名
Sランク トレルノの証(3章のみ)
晶石猿の石頭
Aランク 晶石猿の拳石
Bランク 晶石猿の尻尾
Cランク 晶石猿の毛皮
Dランク 氷塊の粉

ドロップ素材で作れる武器・防具

ドロップ素材で作れる武器

武器名 必要素材
カオスブレード トレルノの証×1
重剣晶×1
デストロイア 晶石猿の石頭×1
晶石猿の拳石×1
晶石猿の尻尾×1
鎧騎士の盾片×2
晶石猿の毛皮×34

ドロップ素材で作れる防具

防具名 必要素材
ブレイブフェイス トレルノの証×1
剛兜晶×1
ブレイブメイル トレルノの証×1
鎧殻晶×1
ブレイブカノン トレルノの証×1
覆腕晶×1
ブレイブグリーブ トレルノの証×1
硬脚晶×1
ルーンプレート 検証中
エリートレッグ 検証中
アサルトフッド 検証中
アサルトハンド 検証中

ゲンマンの倒し方と攻略法

ゲンマンの行動パターン

スクリュータックル

ゲンマンが両手を地面に付け、かがんだらタックル攻撃の前モーションです。一撃のダメージが大きく、食らうと即死もあり得る危険な攻撃なです。タックルの軌道は直線上なので、しっかり回避できるようにしましょう。

突進

ゲンマンが若干、後ろに下がるモーションを取ったら突進攻撃をしてきます。こちらもダメージが大きいので、突進の起動を見極めてしっかりと回避しましょう。

アームハンマー

両腕を振りかぶったら、アームハンマーの攻撃の前モーションです。出が速く、そこそこ威力もあるので、距離をとる事をおすすめします。

尻尾払い

尻尾にWEAKのマークが出たら尻尾払いの合図です。こちらも出が速く、回避し辛いのでマークを確認したら、距離をとるか、コロリンで回避がおすすめです。

岩投げ

両手を地面に付けてゲンマンの周辺に赤い範囲が出ます。範囲内にいると、一瞬動きが取れなくなるため不用意に近づかないようにしましょう。上手くWEAKを突けば攻撃を中断させる事が可能です。

まとめ

ゲンマンは、動きが素早く、威力の高い攻撃を行ってきます。移動系の攻撃も多く回避は難しいですが、前モーションが大きく分かりやすいので、前モーションを把握してしっかり回避できるようにしておきたいですね。

レア大型ボス出現場所一覧はこちら
レア大型ボス一覧