ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】改造の方法まとめ/武器・防具

ドラゴンプロジェクトにおける(ドラプロ)における、武器と防具の改造方法を紹介しています。是非、参考にして下さい。

武器改造はどっちがおすすめ?はこちら
改造武器は属性・無属性どっちがおすすめ?

改造の方法まとめ

改造方法

改造とは

武器・防具のレベルを最大にすると行える特殊な強化です。ステータスは最大レベルの状態より高いものになるので、必要な素材さえあれば改造を行って、武器や防具をさらに強化しましょう。

2種類の改造!

s_IMG_1320

主に、防御や攻撃のステータスを上昇できる、”ステータス特化改造”

s_IMG_1319

属性の強化が可能な”属性特化改造”があるので、用途に合った改造を行いましょう。

改造の方法

s_IMG_1316_060916_095334_PM

改造できる武器・防具はレベルが最大かつ画面右側の”改造可能”のマークがあるマークとなります。まずは”改造可能”のマークを確認しましょう。

s_IMG_1321_060916_095429_PM

まずは強化のボタンを選択しましょう。

s_IMG_1318

改造の種類を選びましょう。1は”ステータス特化改造”、2は”属性特化改造”を選びましょう。

s_IMG_1317_060916_095227_PM

改造の種類が決まったら、改造するを押して改造を完了しましょう。

まとめ

改造後の武器・防具のステータスはレベル1の状態でも高いため、デメリットもなく強化が可能が可能です。改造可能な武器があるのならば、率先して改造して装備をさらに強化することをおすすめします。