ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】レンゴクオニハガネの評価と必要素材/両手剣

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、レンゴクオニハガネの評価と必要素材、強化素材を紹介しています。レンゴクオニハガネの入手方法や強い点、弱い点も記載していますので、ぜひ参考にしてみてください!

攻略マップチャートはこちら
”タタラバ炎窟の試練”完全攻略チャート

レンゴクオニハガネの評価と必要素材

レンゴクオニハガネのステータス

レンゴクオニハガネの詳細

レンゴクオニハガネ
評価 7.0点/10点
武器種 両手剣
最大レベル 40
属性
攻撃力 124
最大攻撃力 260
属性攻撃力 375
スロット数 2
取得可能アビリティ 獄炎岩鬼の鼓動(固定)
両手剣ダメージ上昇
炎属性ダメージ上昇
溜め斬り
溜め斬り速度上昇
魔力吸収
詠唱速度上昇
幸運
※上記よりランダム

武器一覧はこちら
▶︎武器一覧と強い点や立ち回り情報まとめ

改造武器

改造先一覧
通常改造 ゴクエンオニハガネ

限界突破ボーナス効果

ボーナス効果1 攻撃力が28アップ
ボーナス効果2 攻撃力が28アップ
ボーナス効果3 攻撃力が57アップ
ボーナス効果4 攻撃力が57アップ

レンゴクオニハガネの入手方法

作成に必要な素材

必要素材 タタラバの玉鋼
重剣晶

タタラバの玉鋼は、タタラバ炎窟で出現する”ゴクエンガンキ”を倒すと低確率でドロップすることが可能です。

タタラバの玉鋼の入手法詳細はこちら
▶︎タタラバの玉鋼の入手場所と効率的な集め方

ドロップ可能モンスターはこちら
▶︎ゴクエンガンキの攻略詳細はこちら

強化に必要な素材

必要素材 ヴァッカミート×26
上質なプルンコア×2
コモリウィング×270
ヴァッカの角×136

レンゴクオニハガネの評価

レンゴクオニハガネの強い点、使える場面

最初から属性が付いている!

改造をしていない初期の段階で属性が付与されています。通常の攻撃に加えて属性のダメージも与えられるので、武器自体の攻撃の威力は非常に高くなっています。また、炎属性が付与されているため、レクスデュラムのような強力な地属性モンスターへの有効な攻撃手段にもなります。

攻撃威力を大幅に強化可能

アビリティの獄炎岩鬼の鼓動と炎属性ダメージ上昇により、炎属性の威力を強化可能な上、アビリティ構成が両手剣の攻撃力や溜め斬りのダメージを上昇させるものになっているので、敵に与えるダメージを大幅に上昇できます。

レンゴクオニハガネの弱い点、使えない場面

環境には適していない

現環境では、炎属性が有利に立てる場面は限られており、強力な炎属性のモンスターの”グレンオニタタラ”や”レンゴクガンキ”には、苦戦してしまうでしょう。

限界突破でスロットが増えない

限界突破を行っても攻撃力は上昇しますが、マギスロットの追加はないので、マギの装備が他のレア武器に比べて少なくなってしまうため、限界突破の旨味が少ないのが少々残念です。

レンゴクオニハガネの総合評価

レンゴクオニハガネは炎属性に特化した両手剣になっています。現状の環境ではやや不遇ではあるものの、炎属性が有利になる環境になれば十分に活躍できる武器でしょう。

武器一覧はこちら。