ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】炎牛のひづめの入手方法と使い道/ドロップ素材

ドラゴンプロジェクトにおけるクエストで入手可能な”炎牛のひづめ”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています。

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

炎牛のひづめの入手方法と使い道

炎牛のひづめはヒートヴァッカロンから主に入手可能!

s_IMG_1306

炎牛のひづめは主に、”ヒートヴァッカ”や”ヒートヴァッカロン”から入手可能です。出現確率は低いですが、”ヒートヴァッカロン”からのドロップの確率が高いです。

“ヒートヴァッカロン”はツネック砂漠-東に出現!

“ヒートヴァッカロン”は主にツネック砂漠-東に出現するので、素材を集めるにはおすすめのエリアです。運よく出現したら優先的に倒して”炎牛のひづめ”を獲得しましょう。

出現クエスト

出現場所 カカラ砂漠-東
裏ハバル洞窟-黒
ノケモ洞窟-東
ノケモ洞窟-西
裏ツネック砂漠-暗

炎牛のひづめは武器・防具の強化に使用!

“炎牛のひづめ”は武器と防具の強化に大量に必要になります。出現場所も限られ、多くのヒートヴァッカやヒートヴァッカロンを倒さなければならないので、時間はかかりますが、武器や防具の強化できるため、できるだけ多く集めておきたいですね。