ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】月曜クエスト”ウルトス遺跡”の攻略法とドロップ素材

ドラゴンプロジェクトにおける月曜日クエストで挑戦可能な”ウルトス遺跡”で獲得できるドロップ素材と攻略法を紹介しています。難易度も確認できるので、ぜひ参考にしてください!

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

曜日クエストのまとめはこちら
曜日クエストとドロップ素材一覧

ウルトス遺跡の攻略法とドロップ素材

ウルトス遺跡のドロップ素材と詳細

ウルトス遺跡の詳細

ウルトス遺跡
開催曜日 月曜日
出現ボス ウルトス
おすすめ武器 双剣
弓矢

ウルトス遺跡のドロップ素材

レア度 素材名
Sランク 神面兵の魔核
Aランク 神面兵の仮面片
Bランク 検証中
Cランク 神面兵の翼掌
Dランク 神面兵の輪冠

ウルトス遺跡について

一面とボス面の二面構成となっています。階級が変わってもステージ構成は同じなので、ステージの広さなども把握しておくと良いでしょう。

ウルトス遺跡の攻略法

一面の攻略法

敵を倒して進もう!

s_スクリーンショット 2016-07-25 20.25.56

1面は”ウルトスグウジン”を倒すとボス面に進行できるようになります。ゲグリ種は舌を鞭のようにして攻撃するのが特徴で、出が速く回避し辛いのでシーカーゲグリが自分の方を向いたら回避行動をとると上手く回避できます。

ボス面の攻略法

ウルトスが出現!

s_スクリーンショット_2016-07-25_13_23_42

ウルトスはビーム主体の攻撃が特徴的なモンスターです。主砲はもちろん、360度回転のビームも威力が高く、非常に危険です。また、ビーム攻撃以外の叩きつけやプロペラ攻撃も威力は低いですが、回避が困難なので行動パターンや前モーションをしっかりと把握しておきたいですね。

ウルトスの攻略法はこちら
▶︎ウルトスの入手素材と攻略法

まとめ

ボスのウルトスは、ビーム攻撃が威力も高く迂闊に近づけないので非常に厄介なモンスターです。しかし、行動パターンや前モーションをしっかりと把握していればそこまで苦戦するモンスターではないので回避もしっかりと行いましょう。