ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】ゼノウィンヴルムの入手素材と攻略法/レアボス

ドラゴンプロジェクトにおけるクエストで登場するゼノウィンヴルムのクエストで獲得できる素材と難易度を紹介しています。難易度や攻略法も確認できるので、ぜひ参考にしてください。

ボスモンスター一覧はこちら
ボスモンスター一覧

ゼノウィンヴルムの入手素材と難易度

ゼノウィンヴルムクエストの詳細

s_スクリーンショット_2016-06-09_4_44_39

ゼノウィンヴルムのデータ

ゼノウィンヴルム
レア度
クエスト難易度 S
入手場所 クグローツの森-東(5章)
廃墟の寺院-北(5章)
作成可能武器 ペインギヴァー
部位破壊 火竜の背角
火竜の尻尾
火竜の鱗

ゼノウィンヴルムのドロップ素材

レア度 素材名
Sランク クグローツの証(5章のみ)
火竜の宝鱗
Aランク 火竜の背角
Bランク 検証中
Cランク 火竜の尻尾
Dランク 火竜の鱗
炎核の粉

ドロップ素材で作れる武器・防具

ドロップ素材で作れる武器

武器名 必要素材
ペインギヴァー クグローツの証×1
穿槍晶×1

ドロップ素材で作れる防具

防具名 必要素材
グロリアヘルム クグローツの証×1
剛兜晶×1
グロリアプレート クグローツの証×1
鎧殻晶×1
グロリアリスト クグローツの証×1
覆腕晶×1
グロリアサバトン クグローツの証×1
硬脚晶×1

ゼノウィンヴルムの倒し方と攻略法

ゼノウィンヴルムの行動パターン

咆哮

頭上を見上げて大きく息を吸った後、全方位に雄叫び攻撃をしてきます。一定確率で気絶状態になるので大きく息を吸い始めたらヴィンヴルムから離れて回避しましょう。

ブレス

大きく息を吸い口元が赤く光った後、前方に広範囲の炎のブレス攻撃をしてきます。右から左へとブレス攻撃してくるのでコロリンで左に回避すると避けやすいです。攻撃が終わった後、頭を部位破壊することができます。

火炎弾

前モーションはブレスと同じですが、ブレスが近距離広範囲攻撃なのに対し、火炎弾は長距離単体攻撃なので、避け方を間違えると大きなダメージを食らってしまうので注意しましょう。火炎弾とブレスの両方に対応できるように後方へ回り込むのが無難でしょう。

尻尾の振りはらい攻撃

大きく尻尾を伸ばした後右から左へ振りはらい攻撃をしてきます。尻尾を伸ばした時、尻尾を部位破壊することができ、破壊することができれば攻撃を止めることができますが、非常に難しいので尻尾を立てたらヴィンヴルムから離れて回避しましょう。

まとめ

ゼノウィンヴルムは耐久が高い上、攻撃力も高いので行動パターンや前モーションをしっかりと把握して、回避できるようにしておきましょう。モンスターレベルも高いので武器・防具のレベルを上げて万全の状態で挑みたいですね。

レア大型ボス出現場所一覧はこちら
レア大型ボスモンスター出現場所