ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】水曜日クエスト”レンゴクガンキ火山”の攻略法とドロップ素材

ドラゴンプロジェクトにおける曜日クエストで挑戦可能な”レンゴクガンキ”で獲得できるドロップ素材と攻略法を紹介しています。難易度も確認できるので、ぜひ参考にしてください!

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング
曜日クエストのまとめはこちら
曜日クエストとドロップ素材一覧

レンゴクガンキの攻略法とドロップ素材

レンゴクガンキのドロップ素材と詳細

レンゴクガンキの詳細

レンゴクガンキ
開催曜日 水曜日
出現ボス レンゴクガンキ
おすすめ武器 両手剣
弓矢

レンゴクガンキのドロップ素材

レア度 素材名
Sランク 岩鬼の心核
Aランク 岩鬼の昌石
Bランク
Cランク 岩鬼の頭鉱
Dランク 岩鬼の石塊

レンゴクガンキについて

マグマと溶岩の洞窟のステージです。このクエストではガンキフンゴとレンゴクガンキが出現します。

レンゴクガンキの攻略法

一面の攻略法

ガンキフンゴを倒そう!

s_スクリーンショット 2016-07-13 16.46.33

1面ではガンキフンゴが出現し、難易度に応じた討伐数を達成することによってボスステージに進むことができます。

ボス面の攻略法

レンゴクガンキが出現!

569598e158a7aa95d1268c3092b7852b

レンゴクガンキの攻撃はマグマを利用したものが多く、被弾すると燃焼の状態異常にかかりやすいです。特に足元にマグマが流れると近づくだけでも大ダメージを受けてしまうため、不用意に近づくことすらできず、試行錯誤した立ち回りが必要となってきます。

レンゴクガンキの詳細はこちら
▶︎レンゴクガンキの入手素材と攻略法

まとめ

”オルニツルギ”等の強化素材が手に入るため、武器防具を持っている人はここで素材をゲットして強化したいですね。レンゴクガンキは非常に強敵ですが、出現モンスターは全般的に水属性が弱点なので、強力な水属性マギがあればだいぶ楽になるでしょう。

曜日クエストのまとめはこちら
曜日クエストとドロップ素材一覧