ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】ボスモンスター一覧

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)におけるボスモンスターを一覧で紹介しています。是非、参考にして下さい!

リセマラランキングはこちら!
リセマラ当たりランキング

ボスモンスター一覧

SSモンスター一覧

SSモンスター
2016-06-03_153510_72px
ヒスイショウジョウ

優秀な武器、防具が作製可能!

SSという事だけあって非常に優秀な武器や防具を作製できますが、現状一体しかいないのと”ヒスイショウジョウ”で作製できる武器は、弓矢と少々クセのある武器なので、モンスター攻略と武器の使用共に難易度は高いものになるでしょう。行動パターンをしっかりと理解して立ち回りたいですね。

Sモンスター一覧

Sモンスター
2016-06-03_154224_72px 2016-06-03_154331_72px 2016-06-03_154401_72px
バルギリオン デウスマキナ レクスデュラム
2016-06-03_154254_72px 2016-06-03_154427_72px  s_IMG_0186
ギガオルガデス フールフール レヴィアギブル
グレンオニタタラ
グレンオニタタラ

武器におすすめ!

SSレアのモンスターよりは、ガチャの排出率が良い上、リセマラで最も多くのユーザーが狙うレア度のモンスターです。特に、”デウスマキナ”は初心者向けの片手剣の作製が可能になる素材をドロップできるので、リセマラでもおすすめのモンスターとなっています。自分の狙っているモンスターの行動パターンと立ち回りはしっかりと把握しておきましょう。

Aモンスター一覧

Aモンスター
イグナデウス ムーフムーフ ランダロンパ
ガイアゲグリードン ナラクガイスト サンダグラートン
イグニガリードン イグニヴァッカホルン

防具の作製におすすめ

多くのユーザーはリセマラで引いたS、SSレアのモンスターの素材は武器の作製に使ってしまいます。S、SSレアのモンスターのガチャは引ける確率は非常にすくないので、Aレアモンスターの素材は防具の作製に使用することが多くなるでしょう。

Bモンスター一覧

Bモンスター
サンダガリードン イグニグラートン ガイアドフンゴス
ガイアヴァッカホルン ヴォルタゲグリード

防具やサブの武器に使おう!

S、Aのクエストで作成できる武器や防具と比較すると見劣りしますが、現状そこまでの使い道のない弓であればサブの武器として使っていけます。防具も穴埋めとしてなら優秀ですので、引いた場合はガンガン攻略していきましょう。

まとめ

Sランク以上のクエストを引き当てられる確率は低いため、引けた場合はメインの武器防具としたいところですが、限界突破するためのハードルが高いです。また、Aランクの武器防具もかなり優秀な上、Sランク以上に比べると限界突破がしやすく、課金をしないのであれば限界突破で装着できるマギスロットも増やせるAランクの武器防具をメインにすることもおすすめです。

  • 匿名 ID:EyNDA2NDA より:

    AとBとは違ってSSとSは負けたら再度挑戦出来ないのですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4MDQ4Mjg より:

      1回しかクリアできないんだから、SとSSはめったに出ないし武器作成優先がいいだろって話しなAくらいなら結構当たるから防具の素材にすればっこと

    • 匿名 ID:g5NzU2NTA より:

      Sクエストは再戦出来ます。
      SSクエストは一回でクリアした事しかないのですが、多分再戦出来るでしょう。

    • 匿名 ID:Y5OTEyNTA より:

      Sランクのモンスターに負けたけどそのクエストは無くなりませんでした。クリアすると無くなるみたいです。

  • 名無し ID:EyMTA2NjY より:

    デウスマキナとレクスデュラムの画像逆じゃないですか?