ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】グミの入手場所と効率的な集め方

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)におけるクエストでゴルドプルンから入手可能な”グミ”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています。ドロップ場所についても記載していますので是非参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

グミの入手場所と効率的な集め方

s_IMG_0145 のコピー

グミの効率的な集め方

ゴルドプルンで集めよう!

プルンをひたすら倒してもなかなかグミをドロップすることがありません。ゴルドプルンは比較的レア度の高いアイテムを落とすので、ゴルドプルンが出るクエストでひたすらゴルドプルンを狩りましょう。

ノケモ洞窟-東、寺院の森-東がおすすめ!

ゴルドプルンが出現する、ノケモ洞窟-東、寺院の森-東がおすすめです。ただ、ゴルドプルンは稀にしか出現しないため根気が必要になってくるでしょう。

プルンの素材が欲しいならプルン狩り!

グミは、プルンまたはゴルドプルンからドロップしますが、プルンの素材も一緒に集めたいという方はプルンが出るクエストでひたすらプルンを狩りましょう。

出現クエスト

出現場所 ドラス草原-南
ドラス草原-西
ドラス草原-北
くらくら森-西
タルブ遺跡
裏ドラス草原-暗
ノケモ洞窟-東
クグローツの森-南
寺院の森-東
裏クグローツの森-黒

攻略チャートはこちら
▶︎マップ完全攻略チャート

グミで作製できる武器・防具

装備 武器・防具名
武器 冥双刃(改造)