ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】金曜日クエスト”ゲンマン雪原”の攻略法とドロップ素材

ドラゴンプロジェクトにおける曜日クエストで挑戦可能な”ゲンマン雪原”で獲得できるドロップ素材と攻略法を紹介しています。難易度も確認できるので、ぜひ参考にしてください!

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

曜日クエストのまとめはこちら
曜日クエストとドロップ素材一覧

ゲンマン雪原の攻略法とドロップ素材

ゲンマン雪原のドロップ素材と詳細

ゲンマン雪原の詳細

ゲンマン雪原
開催曜日 金曜日
出現ボス ゲンマン
おすすめ武器 片手剣

両手剣 

ゲンマン雪原のドロップ素材

レア度 素材名
Sランク 晶石猿の石頭
Aランク 晶石猿の拳石
Bランク 晶石猿の尻尾
Cランク 晶石猿の毛皮
Dランク 氷塊の粉

ゲンマン雪原について

一面とボス面の二面構成となっています。階級が変わってもステージ構成は同じなので、ステージの広さなども把握しておくと良いでしょう。

ゲンマン雪原の攻略法

一面の攻略法

モンスターを15体倒そう!

画像準備中

1面のモンスターを15体倒すとボス面に進むことが可能です。

ボス面の攻略法

ゲンマンが出現!

画像準備中

ゲンマンは出が速く、威力の高い攻撃が特徴的なモンスターで、突進攻撃や、タックル、岩投げなどの前モーションをしっかりと把握して回避できるようにしておきましょう。

タックルは特に注意!

ゲンマンが両手を地面に付け、かがんだらタックル攻撃の前兆です。一撃のダメージが大きく、食らうと即死もあり得る危険な攻撃なです。タックルの軌道は直線上なので、しっかり回避できるようにしましょう。

ゲンマン攻略詳細はこちら
▶︎ゲンマンの入手素材と攻略法

まとめ

ボスのゲンマンはドドンキ同様、高い攻撃力と素早い攻撃で非常に、強力なモンスターとなっています。その分、前モーションも大きいので、一瞬の隙を見逃さずWEAKマークを突いてダウン値を溜めながら戦いましょう。