ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】タタラバの玉鋼の入手場所と効率的な集め方

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)におけるクエストで入手可能な”タタラバの玉鋼”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています。ドロップ場所についても記載していますので是非参考にしてください!

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

タタラバの玉鋼の入手場所と効率的な集め方

タタラバの玉鋼の効率的な集め方

ゴクエンガンキから入手可能!

画像準備中

タタラバの炎窟-煉獄で乱入ボスとして出現する”ゴクエンガンキ”から低確率でドロップすることができます。ゴクエンガンキは非常に強力なモンスターとなっていて、攻略が困難なので行動パターンなどしっかりと把握しておきましょう。

ゴクエンガンキの攻略法はこちら
▶︎ゴクエンガンキの入手素材と攻略法

出現クエスト

出現場所 タタラバ炎窟-煉獄

攻略チャートはこちら
▶︎マップ完全攻略チャート

タタラバの玉鋼で強化できる武器・防具

装備 武器・防具名
武器 オルニツルギ
頭防具 オルニガレア
胴防具 オルニマニカ
腕防具 オルニマニカ
脚防具 オルニレグス

1
2
3
4
5