ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】雷牛のひづめの入手方法と使い道/ドロップ素材

ドラゴンプロジェクトにおけるクエストで入手可能な”雷牛のひづめ”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています。

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

雷牛のひづめの入手方法と使い道

雷牛のひづめはサンダヴァッカから主に入手可能!

s_IMG_1307

雷牛のひづめは主に、”サンダヴァッカ”から入手可能です。ドロップの確率が低く、多くの”サンダヴァッカ”を倒す必要があるので、根気よく倒していきましょう。

雷牛のひづめは武器・防具の強化に使用!

“雷牛のひづめ”は武器と防具の強化に大量に必要になります。出現場所も限られ、多くのサンダヴァッカを倒さなければならないので、時間はかかりますが、武器や防具の強化できるため、できるだけ多く集めておきたいですね。