ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】土曜日クエスト”ゴールド草原”の攻略法とドロップ素材

ドラゴンプロジェクトにおける曜日クエストで挑戦可能な”ゴールド草原”で獲得できるドロップ素材と攻略法を紹介しています。難易度も確認できるので、ぜひ参考にしてください!

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

曜日クエストのまとめはこちら
曜日クエストとドロップ素材一覧

ゴールド草原の攻略法とドロップ素材

ゴールド草原のドロップ素材と詳細

ゴールド草原の詳細

ゴールド草原
開催曜日 土曜日
出現ボス ゴルドグラートン
おすすめ武器 片手剣
双剣
両手剣

弓矢 

ゴールド草原のドロップ素材

レア度 素材名
Sランク 検証中
Aランク 検証中
Bランク グラートンのコア
上質なプルンコア
プルンコア
Cランク グミ
Dランク プルンのしずく

ゴールド草原について

広々した解放感のある草原で敵と戦うクエストです。通常のクエストよりも多くのゴールドを獲得することができます。

ゴールド草原の攻略法

一面の攻略法

プチゴルドブルンを倒そう!

s_スクリーンショット 2016-06-04 4.20.07

1面で登場するプチゴルドブルンを何度ごとに決められた討伐数を達成することで先に進むことができるので、ステージ上にいるプチゴルドブルンをどんどん倒しましょう。倒した後は先に進みましょう。

ボス面の攻略法

ゴルドグラートンが出現!

s_スクリーンショット 2016-06-04 4.36.41

最終面ではゴルドグラートンがボスとして出現します。

のしかかり攻撃

s_スクリーンショット 2016-06-04 4.38.46

お腹が部位破壊できる状態になった後その場でジャンプし、のしかかり攻撃をしてきます。攻撃は全方位にダメージを与えるので離れて回避しましょう。攻撃後、背中全面を部位破壊することができます。

まとめ

ゴールド草原では通常クエストよりも多くのゴールドを獲得することができます。ボスのゴルドグラートンも攻撃パターンが単調で、HPも少ないので始めたばかりでも十分戦うことができます。しかしゴールドがあまり枯渇することがないので、ゴールドが不足しがちな時だけクエストをやりましょう。