ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】ヴァッカの角の入手場所と効率的な集め方

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)におけるクエストで入手可能な”ヴァッカの角”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています。ドロップ場所についても記載していますので是非参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

ヴァッカの角の入手場所と効率的な集め方

ヴァッカの角の効率的な集め方

s_IMG_1396

ヴァッカ種を狩ろう!

ヴァッカ種のモンスターを倒すと稀にヴァッカの角をドロップするので、ヴァッカが出るクエストでひたすら狩りましょう。

出現クエスト

出現場所 ドラス草原-北
ドラス草原-東
くらくら森-東
裏ドラス草原-黒
トライ草原
廃墟の寺院-北
寺院の森-東
寺院の森-西

上記のクエストなどからヴァッカをひたすら倒してヴァッカの角を集めましょう。

攻略チャートはこちら
▶︎マップ完全攻略チャート

ヴァッカの角で作製できる武器・防具

ドラプロの素材一覧”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています。ドロップ場所についても記載していますので是非参考にしてください。