モンストの降臨キャラ「デュラハン」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「デュラハン」はクエスト「首なし男、フェイスオフ!」で入手することができます。

デュラハン(究極)の攻略はこちら!
「聖杯伝説2」クエスト一覧はこちら!

デュラハンの評価

デュラハンの総合評価

デュラハンアイコン デュラハン(進化)
・貫通タイプの反ウィンド+反ブロック
・爆発友情&号令SS
▼進化の詳細ステータス▼

ウィンドとブロックに対応&高いサポート性能

ギミック対応はやや特殊ですが、爆発の友情コンボと号令SSを所持しています。ギミックが少なめのクエストでは運枠として優秀な部類でしょう。

デュラハンは運極にするべき?

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

ニライカナイの運枠になりそう

ギミック非対応でもニライカナイ(爆絶)の運枠として優秀な貂蝉(神化)に似た性能です。

追憶の書庫でラック上げができ、さらに英雄の証を付けて強化も可能な貂蝉の方が優秀かもしれませんが、ハクアやダイナ狙いで周回しつつ運極を作ってもいいでしょう。

ハートなし・密林ギミックの登場するクエストではありますが、難易度が低いため周回にはあまり苦労しません。

初運極としては微妙

主要ギミックにほとんど対応できないため、究極降臨まで含めた汎用性は低めです。次の運極につなげづらいので初運極としてはイマイチな性能と言えるでしょう。

【アンケート】デュラハンは運極にする?

デュラハンは運極にする?

投票結果

Loading ... Loading ...

デュラハンの適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

ツクヨミ零アイコン ツクヨミ零(超絶)
【使える】アンチブロック 運枠として
ms1741 ニライカナイ(爆絶)
【使える】アンチウィンド+アンチブロック 号令SS

降臨クエスト

使える
オリガ カイ マリーダ
パイン スキュラ -
荒獅子丸 六条御息所 -
妥協
かまいたち - -

英雄の神殿*

神殿 曜日 理由
秘泉(時の間) 水・土 【妥協】ギミック無し 号令SS

*降臨モンスターはサブで使いましょう。
英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

デュラハンの強い点・使える場面

サポート力が高い

超爆発で味方の友情コンボを誘発することが可能です。また号令SSを所持しており、倍率はやや低めですがザコ処理やボスへのダメージソースとして役立つでしょう。

パワー型の平均的なステータスを持ち、上手く扱えば自身の火力も出せるキャラです。対応ギミック・属性などは異なりますが、ゴースト(神化)と近しい性能と言えます。

デュラハンの弱い点・使えない場面

号令SS使用時はブロックに注意

弾いた味方はブロックに引っかかってしまいます。ツクヨミ零パインのようなブロックが厄介なクエストで使用すると弾いた味方が敵を攻撃できない可能性があります。状況を見極めて上手く活用しましょう。

主要ギミックに対応できない

重力バリア・ダメージウォールなどが多いクエストでは活躍しづらい性能です。

デュラハン(進化)のステータス

デュラハン進化後評価

デュラハン(進化)のアビリティ

デュラハン(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 19448 20646 182.27
+上限 (+3900) (+7050) (+64.60)
限界値 23348 27696 246.87
ゲージ成功 33236

デュラハン(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
必殺!デュラップ・ショット (26ターン)

グィネヴィア 2(1)
パーシヴァル 3(2)
ジャバウォック 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

関連記事

デュラハン(究極)の攻略はこちら!
「聖杯伝説2」クエスト一覧はこちら!