モンストの「サバンナに響く魂のリズム(マルチ専用)」で入手できる「ポコアポコ」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介していきます。

ポコアポコ(極)攻略はこちら!
「絢爛なる大画廊」クエスト一覧はこちら

ポコアポコの評価

総合評価

希少な鉱物キラーELを持っていますが、ステータスが低いこともあり使い道は少ないです。神化素材として使いましょう。

シューベルト 1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

ポコアポコの強い点・使える場面

鉱物キラーEL

初期のガチャキャラであるトリスタンと同じく、鉱物族に対して3倍の攻撃力を与えます。

スピード型であり、鉱物族に対して攻撃力約33000、スピード約420と考えれば利用価値はあるかもしれません。

12ターンの乱打SS

計算上、ボスの弱点にヒットすると50万弱、鉱物族であれば140万程度の威力になります。ターンの短さから考えれば優秀と言えます。

ポコアポコの弱い点・使えない場面

HP・攻撃力が低い

HPが約13000、鉱物族以外に対する攻撃力が約11000と低く、究極レベルのクエストで使うには不安があります。

ギミックに対応できない

スピードが速い分、ダメージウォールや地雷を食らう可能性が高いので注意が必要です。

活躍クエストが少ない

主要ギミックが出ないチタン元帥の降臨で使えそうですが、重力バリア・ダメージウォールがあるエメラルドドラゴンでは足を引っ張りそうです。

それ以外でボスが鉱物族の降臨はごくわずかですので、ほぼ活躍の場がありません。

ポコアポコのステータス

ポコアポコ進化

大地の鼓動 ポコアポコのステータス

アビリティ 鉱物キラーEL
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 10644 8179 309.90
+上限 (+2460) (+2775) (+419.55)
限界値 13104 10954 419.55
キラー発動 32862

大地の鼓動 ポコアポコのスキル

ストライクショット
グンゴドパ・スマッシュ (12ターン)
ふれた最初の敵を乱打しふっとばす
友情コンボ
大々爆発 威力(7653)
対鉱物(22959)
自分を中心に無属性の大々爆発攻撃

関連記事

ポコアポコ(極)攻略はこちら!
「絢爛なる大画廊」クエスト一覧はこちら