シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】フリーマッチとは?詳細とまとめ【シャドバ】

星神の伝説環境デッキを公開中!
▶新環境デッキレシピ一覧

シャドウバース(シャドバス)におけるフリーマッチの詳細ついて記載しています。シャドウバース攻略にお役立て下さい!

シャドウバースとは
▶︎シャドウバースの遊び方や世界観

シャドウバースリセマラ当たりランキング
▶︎最新リセマラランキング

フリーマッチとは?詳細とまとめ

掲示板一覧

雑談掲示板 フレンド募集掲示板
デッキレシピ掲示板 質問掲示板

フリーマッチの詳細とまとめ

フリーマッチとは?

フリーマッチ
フリーマッチとはランダムに選ばれたプレイヤーと対戦できるモードのことです。詳細が分かり次第、随時更新します。

主に練習用のモード

フリーマッチではプレイヤーランクが変動することはありません。基本的には自分が試してみたいデッキを編成して遊ぶモードです。

リーダーキャラのレベルがアップ

フリーマッチではリーダーキャラのレベルのみアップします。対戦プレイヤーはランダムにマッチングしますので、上位ランクになりメインで使用しているクラス以外のリーダーキャラレベルを上げることが厳しくなってきたら利用しましょう。

まとめ

同じカードを上限3枚、合計40枚からなるデッキの種類は膨大な数になりま。1枚変更するだけでも、勝率に影響を及ぼすこともありますのでランク変動のないフリーマッチでいろんなデッキを試し、自分の理想のデッキを作りあげましょう。