ポケモンユナイト(ポケモンUNITE)におけるきあいのハチマキの効果と入手方法を掲載しています。おすすめの使い道なども紹介していますのでゲームプレイの際の参考にしてください。

もちもの一覧

きあいのハチマキの効果

基礎効果

レベル 効果
1 HPが低下しているとき、3秒のあいだそれまでに減ったHPの8%を毎秒回復する。
10 HPが低下しているとき、3秒のあいだそれまでに減ったHPの11%を毎秒回復する。
20 HPが低下しているとき、3秒のあいだそれまでに減ったHPの14%を毎秒回復する。

きあいのハチマキのレベル別効果

初期レベルの効果 レベル最大時の効果
防御+2 防御+30
特防+30
各レベルでの効果詳細

きあいのハチマキの入手・強化方法

エオスマートで入手

ポケモンユナイト_エオスマート

きあいのハチマキはエオスマートで購入することができます。

エオスマートの購入おすすめアイテム

もちものきょうかキットで強化できる

ポケモンユナイト_もちものきょうかキット

きあいのハチマキはもちものきょうかキットを消費して強化することができます。

必要数は強化度合いに応じて増えていくので、最初のうちは強化するアイテムを絞って強化しましょう。

もちもの強化のメリット

きあいのハチマキの使い道

即時回復が必要なタンクにおすすめ

きあいのハチマキは発動に条件がありますが瞬時にHPを回復してくれるためタンク型のポケモンに最適です。

特に割合回復のためHPの高いポケモンに持たせると良いでしょう。

耐久の確保としての使用

きあいのハチマキは防御と特防を伸ばしてくれるため、硬いポケモンになります。

戦闘が多いポケモンでは恩恵が大きいので採用してみても良いでしょう。

使用できるポケモン一覧

▶︎マルチ募集掲示板 -