【アニモン】桃竜伝モモハナコのステータスと評価

チンギスハンが獣神化!最新情報はこちら!
▶獣神化最新情報・期待度ランキング

アニマルモンスター(アニモン)のレアスロガチャで手に入る「モモハナコ(進化前)」「桃竜伝モモハナコ(進化後)」のステータスと評価を紹介しています。使い道なども解説していますので、当たった方は参考にしてください。

モモハナコ(進化前)のステータス

画像準備中

モモハナコ

モンスター名 モモハナコ
レア度 ☆4
タイプ
最大レベル 55
最大スキルランク 5
ステータス
HP 攻撃
初期値 853 259
最大値 3491 2404
特性
手懐けきびだんご
[玉][強化]生存時、自身以外の玉数+2&攻撃8%up
スキル
桃源乱花
[連撃][箱]敵一体に5連撃&ランダムな箱2個出現
スキルランク1:29マナ
スキルランク最大:25マナ
進化の儀式
素材モンスター レインボーケッキー7×2
レインボーゼリーナ
レインボープッチッチ
メロンプッチッチ
必要な金塊数 5万G

桃竜伝モモハナコ(進化後)のステータス

s_モモハナコ

桃竜伝モモハナコ

モンスター名 桃竜伝モモハナコ
最大BP 100
最大スキルランク 6
ステータス
HP 攻撃
初期値 1015 294
最大値 4834 3504
+300 7251 5256
限界値 8251 6256
特性
大桃印のきびだんご
[玉][強化]生存時、自身以外の玉数+3&攻撃10%up
スキル
真・桃源乱花
[連撃][箱]敵一体に7連撃&ランダムな箱2個出現
スキルランク1:29マナ
スキルランク最大:24マナ
上限解放
素材モンスター ドラグフカゴン
必要な金塊数 8000G

モモハナコの評価

玉数と攻撃力アップの特性

生きている限り、自身以外の味方モンスターの玉数を攻撃が上がります。ステータスが高いおかげで戦闘不能になりにくく、発動しやすい特性です。

連撃と箱を出すスキル

7連撃に加え、回復、マナ、玉箱のいずれか2つを出現させるスキル。普段箱を出さない竜タイプが箱を出せるようになるのは嬉しいですね。

モモハナコの強い点・使える場面

▶︎他の味方の玉数と攻撃を上昇させる特性
▶︎7連続攻撃と箱出現効果付きのスキル

特性の発動でモモハナコ以外の味方が強化されます。玉数と攻撃が上がりますので、特定のCombo数で特性が発動するモンスター(タイゴナクスラーファルなど)、攻撃が高いモンスター(インフェリオスイシュナイルなど)との相性がいいです。
スキルは連撃と箱をランダムで2個出現させます。攻撃と補助の両方を行えるので優秀なスキルです。

モモハナコの弱い点・使えない場面

▶︎竜キラーに注意

モモハナコは竜タイプモンスターですので、竜キラーには注意しておきましょう。

モモハナコの総合評価

レジェンド「御伽伝」シリーズの桃太郎をモチーフにしたモモハナコ。玉数&攻撃アップの特性、連撃と箱出現のスキルが魅力の竜タイプモンスターです。ステータスもバランスが取れていて非常に優秀! ぜひ期間中にガチャを回して狙ってみてください!