【モンスト日記】水のムラサメ降臨!究極に挑んでみた!

皆さんこんにちは!あみりすです!
今日はチケットを使って、水属性のムラサメ降臨に挑んできました!

虹睨の妖刀-水の刃 水のムラサメ(究極)に挑んでみた!

チケットを使って友達と遊びにいきました!

今回わたしが挑んだパーティはこちら(*゚▽゚)ノ

クィーンバタフライ(神化)・コルセア・ナポレオン(進化)・マーリン(進化)

ボスの属性は水ですが、他の雑魚モンスターは火属性なので、木属性のモンスターで固めていくのはオススメできません!

それでは早速いってみましょう!

ステージ1

mizumurasame

重力バリアを纏っている蘇生モンスターを最優先で倒しましょう!

イザナミのステージのように、蘇生モンスターが蘇生モンスターを復活させることもあるので、できるだけ同時に倒したいですね(o_o)!

ワープもあり少し難しいですが、毎ターン蘇生ではないみたいなので楽に突破できました(´∀`*)♪

ステージ2 中ボス

mizumurasame2

ここでは、火属性のダメージウォールが登場します!

ワープとダメージウォールの組み合わせは怖いので、ワープモンスターを最優先で倒します☆

あとは、友情コンボを狙いながらカンカンで、中ボスはすぐに倒せるかと思いますよ!

わたしは、木属性のモンスターも連れてきていたので、念のために上の雑魚モンスターも先に一掃しておきました!

ステージ3 中ボス2

mizumurasame3

中ボスと蘇生モンスターが重力バリアを貼っています!

まずは蘇生モンスターを優先で倒して、ワープモンスターも倒してしまいましょう!

クシナダを連れてきている場合は、あえてワープを残しておくのもありですね(´∀`*)

アンチ重力バリアのモンスターで、右側の壁とボスの間でカンカンするのが効果的ですね!

友情コンボも使いながら、うまくカンカンしていきましょう☆

ステージ4 ボス戦

mizumurasame4

左下に大きい雑魚モンスターと、左上にワープモンスターです!

マーリンがまず、大きい雑魚モンスターの弱点を叩いて倒しきりました♪

ボスの周りのシールドが結構厄介ですね(´・ω・`)

ワープモンスターを倒して、カンカンしつつシールドも壊して、ナポレオンで弱点を通過してってな感じでボスを逃がしきりました!

ステージ5 ボス戦(逃亡1回目)

mizumurasame5

右下にダメージウォールを出すカンガルーがいます!

今回はアンチダメージウォールのモンスターがいないので、すぐに倒したいところですが、左上の蘇生モンスターが先ですね!

右上と左下の十字レーザーを出すモンスターも、当たり方によっては結構痛いので早めに倒しておきました♪

左側のカベとボスの間で、弱点をカンカンできると大ダメージを与えることができます!!

ステージ6 ボス戦(逃亡2回目)

mizumurasame6

このバゴーンには嫌な思い出があり、トラウマなので真っ先に倒します!!!

爆発モンスターは大体痛いので、わたしはいつも真っ先に倒しております(笑)

ワープモンスターを倒して、左側のバゴーンの攻撃ターンが3ターン、右側は4ターンなので、左側のバゴーンから先に倒しにいきました!

バゴーンさえ倒してしまえばあら簡単!重力バリアも消えるので、アンチ重力バリア以外のモンスターも動きやすくなりますね♪

どんどんカンカンして、ついに次は最終戦です!

ステージ7 ボス戦(最終戦)

mizumurasame7

なんと最初から金のハートが!

運枠をいれてると、やっぱり結構な頻度でハートがでますよね!ここにくるまでも何回か出てきてくれました!

マーリンで弱点を出してからストライクショットを使っていきたいので、ナポレオンはまず雑魚処理に向かいました!

そしてマーリンで弱点を出して、ワープゾーンがあったのでクィバタは雑魚処理に・・・。

ワープが少し残っていましたが、無理やりコルセアのストライクショットを使ってあと少しです!!

ここでわたしの大好きなナポレオンのストライクショットで無事に倒しきりましたー♪

ナポレオンの声ほんとに可愛いです・・・(´∀`*)

まとめ

重力バリアが多かったので、ほぼアンチ重力バリアのモンスターで固めてしまっていいかもしれませんね!

ダメージウォールも多くないので、アンチ重力バリアのモンスターでも楽に避けることができますよ♪

そして無事に水のムラサメもゲットできました!!

チケットが出なかったのが辛いですが・・・うう(´・ω・`)

またチケットをゲットして挑んでみます!

それではまたーヾ(*’-‘*)バイバイ!!