【モンスト日記】英雄の神殿 光明の神殿に挑んでみた!

皆さんこんにちは!あみりすです!
今回は光属性の神殿「光明の神殿」に挑んでまいりました(*゚0゚)

英雄の神殿 光明の神殿

旅立ち(消費スタミナ15)

スクリーンショットを撮り忘れました・・・ごめんなさい(´・ω・`)

ここのボスはドラゴン族のエアロスです!

特に危ない場面もなく、ギミックもないのでどんどん進んでいきましょうー!

挑戦者(消費スタミナ15)

koumei1

ここのボスは、幻獣族の鵺です!

ギミックは、ホーミング吸収のみが登場します(*゚0゚)

特に攻撃力が高いわけでもないので楽に突破できると思いますが、大きいシールドがボス周りにあるので、カンカンはしづらいですね(´・ω・`)

快進撃(消費スタミナ25)

koumei2

ここのボスは魔族のアーバネルゼです!

ここからダメージウォールが登場してきます。アンチダメージウォール以外のモンスターがいる場合は、ダメージウォールを出してくるモンスターを真っ先に倒しておきましょう!

今回は光属性なので、金髪の女の子がダメージウォールを出してきます。

これまでよりも多少攻撃力が上がってきているので注意してくださいね(´Д`)

好敵手(消費スタミナ30)

koumei3

ここのボスは、ユニバース族のウラヌスです!

ここからはボスのHPゲージが1本ではなくなり、2本になりました(*゚▽゚)ノ

ここでも、アンチダメージウォール以外のモンスターがいる場合は、ダメージウォールを出してくる金髪の女の子は先に倒しておきましょう。

ボス2戦目はボス周りにビットンシールドがあるので少し戦いづらいですが、わたしはおりょうのストライクショットでビットンを壊しました!

クシナダのプラズマや、砲台モンスターがいる場合は壊さなくても簡単に倒すことができるんじゃないかなと思います(*゚▽゚)ノ

正念場(消費スタミナ50)

koumei4

ここのボスは幻獣族のフェンリルです!

ここでも雑魚モンスターがダメージウォールを出してくるので、アンチダメージウォールのモンスターを出来るだけ沢山連れて行きたいところですね!

ここからいっきに敵の攻撃力も上がってくるので、ハートを取るタイミングなどをしっかり考えましょう(*゚▽゚)ノ

フェンリルの近くにいると、拡散弾がかなり痛いので注意!

一匹だけ、闇属性のダメージウォールを出してくる忍者のモンスターもいるので、アンチダメージウォール以外のモンスターがいる場合には忘れずに先に倒してくださいね♪

ちょっと危なっかしい場面もあったけど、なんとかクリア!

次は修羅場です・・・。

修羅場(消費スタミナ60)

koumei5

修羅場のボスは鉱物族のエメラルドドラゴンです。

ギミックは、大量のダメージウォールとホーミング吸収を確認することができました!

ボスの周りについているシールドがダメージウォールシールドなので、なかなか壊れない上にダメージウォールを出してくるという厄介なヤツです(´Д`)

koumei6

そして速攻負けました(笑)

左下の雑魚モンスターの攻撃がかなり痛いので本当に注意してください;;

これは雑魚モンスターを優先にした方がいいのでしょうか?それよりもまず、ストライクショットを溜めていないのが問題です・・・。

もうだめです。私は修羅場に勝てない運命なのでしょうか(´・ω・`)

まとめ

またもや修羅場で勝てませんでした・・・(´;ω;`)

ストライクショットの存在を忘れていたという!もうだめだめですね!!

次こそ頑張ります、絶対に!!まずは、修羅場クリアを目標に頑張りたいと思います(´・ω・`)

明日はなんの属性の神殿か楽しみですね!また明日挑戦しにいきます(*゚▽゚)ノ!

それではまたねヾ(*’-‘*)バイバイ!!

  • びっくりするぐらい怖い ID:M4NjczMjI より:

    八幡ひろし様は大学先生です。女子大学生をいじめ、5000万億以上の曲の大変美しい寂しい歌を作り出す。海量、今天皇陛下を殺したくなる、俺だち怖みを出でくるぞ。お知らせする、みんな努力して、あいつを殺す、あいつの同僚女、王偉敏も恥ずかしいよ。
    影で行く。
    八幡住所:東京港区南青山4-15-4-301
    アクセス・ヒジネス・コンサルテイング株式会社
    王偉敏:東京群馬県渋川市長塚町1763-11長塚ハイツ201