【モンスト】9/11~9/12 ガチャ「極祭(きわみまつり)」開催!

9/11~9/12 にかけて、対象モンスターのレベルが極で排出されるガチャ「極祭」が開催されるようです。

☆5の排出率が上がっているわけではありませんが、即戦力としてすぐに進化・神化させたいモンスターがいる場合は引いてみましょう

ガチャ「極祭(きわみまつり)」開催

kiwa000
9月11日(木)~9月12日(金)に、ガチャ「極祭(きわみまつり)」を開催!
ガチャ「極祭(きわみまつり)」は、対象キャラクターが、すべてレベル「極」で排出されるスペシャルなガチャです!

手に入れたら”即、使える!”
このチャンスを逃すな!

※「進化合成(神化合体)」前の状態でLV「極」で排出されます。
※ラックは1~5のいずれかで排出されます。

開催期間
2014年9月11日(木)00:00
~ 9月12日(金)23:59まで

対象キャラクター

「ゼウス」「ハーレーX」「おりょう」「ユグドラシル」等を含む、レア3~5のキャラクター

※ただし、下記のキャラクターは対象外のため、排出されません。ご注意ください。

No.191 アグナムート
No.197 ストライク
No.280 アグナムートX
No.364 アポロX
No.368 織田信長X
No.374 ランスロットX
No.510 アリス
No.559 ナポレオン
No.760 ベートーヴェン
No.763 チャイコフスキー
No.765 バッハ
No.768 モーツァルト
No.771 ショパン

一言

特に、経験値系の亀が足りない初心者の方にはうれしい「極祭」です!
公式の画像にもあるように、すぐに出陣させてもよし、進化させてもよしですね。

獣神祭限定モンスターは当然排出されず、また☆5モンスターの排出率が上がっているわけではないので、そこだけは注意しましょう!

過去の極祭系の記事はこちら
【モンスト】極祭(きわみまつり)みんなのプレミアムガチャ結果
【モンスト】5/23と5/24は ガチャ「極祭(きわみまつり)」が開催!