ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)攻略wiki

ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)の攻略wikiトップページです。ゲーム内の最新情報(速報)や各種ランキング、リセマラ情報や機体開発情報、イベント攻略情報など様々なお役立ち情報をお届けします。

ランキング・おすすめ

【ガンダムネットワーク大戦】同盟のために最低限やっておきたいこと

ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)で同盟に加入した際に最低限やっておきたいことを紹介しています。同盟に入った後、何をしたらいいのかわからないという場合は参考にしてください。

加入する同盟の説明文を確認

同盟ごとに活動方針やルールが異なる

同盟に加入する際は、予め同盟の説明文を読んでおくようにしましょう。

活動方針や目標、細かいルールの説明などが記載されているので、自分のプレイスタイルに合う同盟を選んで行くことがポイントと言えます。

好みの同盟が見つからなかった場合や自身がリーダーとしてプレイしたい場合は、同盟をゼロから作成してみるのも一つの作戦です。

挨拶をすると印象アップ

同盟に加入した際はログイン時などに挨拶をすると印象がアップします。簡単なものでもしておくだけで印象が大きく変わるので、同盟に所属した際は挨拶をしておくと良いでしょう。

同盟内での活動や戦略マップでの立ち回り、勝利した際の感動を共有するなど、仲間とコミュニケーションを取ってみるのも、ガンダムネットワーク大戦の楽しみと言えます!

資源に余裕があったら寄付

同盟や指導者の強化に必要

同盟の強化や指導者の強化には大量の資源が必要となるため、手持ちの資源に余裕がある場合は積極的に寄付してあげましょう。

また、任務に「同盟に寄付せよ」という内容のミッションが存在するため、資源の寄付は同盟のためだけでなく、自身のゲームプレイにも大きなメリットが発生します。

資源の使い道とメリット

使い道 メリット
同盟強化 機能解放、一部機能の性能向上
指導者強化 指導者のスキルやレベル強化
個人の任務 機体強化メダルなどを獲得できる

同盟や戦略マップの機能理解

理解を深めることで攻略の安定性が大きく向上する

同盟や戦略マップには様々な機能が存在し、それら全ての知識を有効活用して制覇功績を貯めていくことが大まかな攻略のポイントとなります。

下記に同盟や戦略マップの機能を解説した記事のリンクをまとめているので、ぜひチェックしてみてください!

同盟・戦略マップの情報一覧

同盟・戦略マップ関連リンク
▶︎同盟の詳細 ▶︎戦略マップの詳細
▶︎役職とは? ▶︎制覇功績の稼ぎ方
▶︎指導者とは? ▶︎戦略エネミー攻略