ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】上質なプルンコアの入手場所と効率的な集め方

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)におけるクエストでアクアプルン、ゴルドプルンから入手可能な”上質なプルンコア”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています。ドロップ場所についても記載していますので是非参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

上質なプルンコアの入手場所と効率的な集め方

s_スクリーンショット 2016-06-09 20.11.43

上質なプルンコアの効率的な集め方

アクアプルン、ゴルドプルンを狩ろう!

アクアプルン、ゴルドプルンを倒すと稀に上質なプルンコアをドロップするので、アクアプルン、ゴルドプルンが出るクエストでひたすらアクアプルン、ゴルドプルンを狩りましょう。

出現クエスト

・トライ草原
・トライ雪原
・ノケモ洞窟-東

上記のクエストなどからアクアプルン、ゴルドプルンをひたすら倒して希少な上質なプルンコアを集めましょう。

攻略チャートはこちら
▶︎マップ完全攻略チャート

上質なプルンコアで作製できる武器・防具