ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】クグローツの証の作成可能装備と入手方法

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、クグローツの証で作成できる装備と入手方法についてまとめています。ぜひ参考にしてください。

クグローツの証で作れる武器・防具一覧

グロリアシリーズが制作可能

画像準備中

槍 ペインギヴァー
頭防具 グロリアヘルム
胴防具 グロリアプレート
腕防具 グロリアリスト
脚防具 グロリアサバトン

グロリアシリーズについて

ドロップ素材のみで作成できるSランクの槍シリーズです。強化に必要な素材を集めることがかなり大変ですが、強力な槍装備が作成可能なので、他に強い槍がなければ鍛えていってもいいでしょう。

クグローツの証の入手方法

レア大型モンスター出現でゼノウィンブルムを倒す

s_スクリーンショット_2016-06-09_4_44_39

ゼノウィンブルムの出現場所

クグローツの森(第5章) クグローツの森-東
廃墟の寺院-北

出現場所は第5章の特定のステージのみに出現します。他の場所では出現しませんので注意しましょう。多彩で強力な攻撃をしてきますので手強いですが、水属性の攻撃が良く効きますので、グレイシャーランスやウォルタデサイスがあればかなり楽に倒せるでしょう。

ゼノウィンブルムの攻略詳細はこちら
▶︎ゼノウィンブルムの入手素材と攻略法

クグローツの証の総合評価

ボスの出現率が低くドロップ率も高くないため、入手すること自体も困難ですが、強化にかかる素材集めもかなり大変なため、メインとして強化していくには根気が必要です。ガチャ産のSランク武器があればメインにする必要はないので、コレクションとして集めることを目指すといいでしょう。