ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】サザランドの証の作成可能装備と入手方法

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、サザランドの証で作成できる装備と入手方法についてまとめています。ぜひ参考にしてください。

サザランドの証で作れる武器・防具一覧

盗賊シリーズが制作可能

画像準備中

双剣 イシリアルラム
頭防具 盗賊のフッド
胴防具 盗賊のスーツ
腕防具 盗賊のハンド
脚防具 盗賊のブーツ

盗賊シリーズについて

ドロップ素材のみで作成できるSランクの双剣シリーズです。女性キャラクターの防具は見た目が可愛いとのことで話題となりました。強化に必要な素材を集めることがかなり大変ですが、強力な双剣装備が作成可能なので、他に強い双剣がなければ鍛えていってもいいでしょう。

サザランドの証の入手方法

レア大型モンスター出現でウツロアルマを倒す

ウツロアルマ

ウツロアルマの出現場所

サザランド寒暖帯(第4章) サザランド雪原-東
サザランド雪原-西
古城跡

出現場所は第4章の特定のステージのみに出現します。他の場所では出現しませんので注意しましょう。カプトシーカーと非常に近い動きのボスなので、第1章でカプトシーカーと何度か戦った経験のある人であれば、ある程度攻撃の予測が可能なので特に問題ないでしょう。

ウツロアルマの攻略詳細はこちら
▶︎ウツロアルマの入手素材と攻略法

サザランドの証の総合評価

ボスの出現率が低くドロップ率も高くないため、入手すること自体も困難ですが、強化にかかる素材集めもかなり大変なため、メインとして強化していくには根気が必要です。ガチャ産のSランク武器があればメインにする必要はないので、コレクションとして集めることを目指すといいでしょう。