ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】ラクシャードの証の作成可能装備と入手方法

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、ラクシャードの証で作成できる装備と入手方法についてまとめています。ぜひ参考にしてください。

ラクシャードの証で作れる武器・防具一覧

蒼穹シリーズが制作可能

画像準備中

弓矢 ソニックボウ
頭防具 蒼穹のハット
胴防具 蒼穹のクロス
腕防具 蒼穹のグラブ
脚防具 蒼穹のシューズ

蒼穹シリーズについて

ドロップ素材のみで作成できるSランクの弓シリーズです。強化に必要な素材を集めることがかなり大変ですが、強力な弓装備が作成可能なので、他に強い弓がなければ鍛えていってもいいでしょう。

ラクシャードの証の入手方法

レア大型モンスター出現でガルドマキナを倒す

s_スクリーンショット 2016-06-05 18.50.16

ガルドマキナの出現場所

ラクシャードの森(第2章) フタバの森
カカラ砂漠-東
ハバル洞窟-中央

出現場所は第2章の特定のステージのみに出現します。他の場所では出現しませんので注意しましょう。ガルドマキナはワープ(瞬間移動)するなど他のモンスターとは異質なところもあり、慣れない内はとても戦いづらいです。槍や両手剣などでWEAKを狙えば比較的簡単にダウンも取れるので、動きを覚えて戦っていきましょう。

ガルドマキナの攻略詳細はこちら
▶︎ガルドマキナの入手素材と攻略法

ラクシャードの証の総合評価

ボスの出現率が低くドロップ率も高くないため、入手すること自体も困難ですが、強化にかかる素材集めもかなり大変なため、メインとして強化していくには根気が必要です。ガチャ産のSランク武器があればメインにする必要はないので、コレクションとして集めることを目指すといいでしょう。