ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】聖騎士の祝福の評価とスキル効果/マギ

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、聖騎士の祝福の評価とスキル効果を紹介しています。聖騎士の祝福の使い道も記載していますので、ぜひ参考にしてみてください!

マギ一覧はこちら!
マギ一覧

聖騎士の祝福のスキル効果

2016-06-03_134013_300px

聖騎士の祝福
評価 10点/10点
種類 回復
レアリティ SS
最大Lv
スキル効果 自身と周囲の味方のHPが回復する

聖騎士の祝福の評価

聖騎士の祝福の強い点や使える場面

脅威の全体回復!

聖騎士の祝福は味方全体の回復が可能となっており、マギ以外の回復手段が基本的にないドラプロにおいて他者の回復が可能というのは非常に魅力的です。

聖騎士の祝福の使えない場面

ソロだと微妙

自分のみしか回復できないため、わざわざ周囲の味方への効果がなくとも、Aランクの回復マギでも良いのでは?となってしまいます。ですが基本的にマルチがメインなので、強力な当たりマギだと言えるでしょう。

スキルの範囲当たり判定に難あり

周囲の味方を回復する際、スキルを発動した瞬間に範囲内に他のプレイヤーがいないと回復することができません。逆にスキル発動後にプレイヤーが範囲外へ離れてしまっても発動時に範囲内にいれば回復されます。現状、スキル発動後に他のプレイヤーが範囲内に入ってきても回復されないことがあるため、スキル発動のタイミングを見極める必要があります。

聖騎士の祝福の総合評価

なんと周囲の味方を回復できるというマギが存在しました。SSランクの名を冠するに相応しい性能を持っています。引けた場合は是非リセマラ終了でプレイしてみましょう!

  • リューキ ID:IxNzE2Mjg より:

    SSのガイアと一緒にでた………

  • はなやん ID:IzNjU1MTg より:

    わたし持ってない!
    ランク60になってもまだでてない!Sで出たの一回だけ!
    それもマギじゃなくモンスターくらい。

  • 匿名 ID:AzMTUwNDY より:

    すまん、聖騎士持ってない雑魚おる?
    って
    言葉が飛び交う未来がやってくるかもしれない

  • 匿名 ID:M2Mzg3NDI より:

    みんな3こ出てんだなww
    俺もだわww

  • 匿名 ID:E5Mzg0MzY より:

    ガチでウザい
    なんで3つも被るんだよ
    いい加減攻撃系くれよ
    次被ったらマジでブチ切れるぞ

  • 匿名 ID:M0Mjk4ODE より:

    ごめんなさい1発目で当てました
    しかし、ログイン勢です

  • 匿名 ID:g2NTc5NDE より:

    ボスの攻撃で即死だから意味ないとか言ってる雑魚は
    どんだけゴミステなんだよって話だわな
    ワンパンされるってことは明らかに分不相応の迷惑な寄生虫ってことだからな?

    まあそもそも被弾しちゃうような雑魚を回復してやる為のスキルなんだし
    まともに回避すらできない雑魚はありがたい神スキルだと崇め奉っとけよ

    • 匿名 ID:QzNzI0NTE より:

      そもそもワンパンされるとか言ってる奴は片手剣のガード知らないからしゃあない

  • 匿名 ID:Y0NjY0Mzg より:

    3つも出してしまった…
    いい加減SSの攻撃、支援マギが欲しい

    • 匿名 ID:M3MDg5NDQ より:

      嘘乙
      醜いよ。見栄張りたいのは解るけど正直キモい。
      お前は遺伝子レベルで失敗してる。
      早く死んだ方がいいよ

  • 匿名 ID:A4Mjc4MzU より:

    リセマラ一回目でこいつあたってリセマラ終了したわ(´・ω・`)
    なんかテンション下がった

  • 匿名 ID:EyNjg0MTQ より:

    魔法陣の端って範囲内なの?たまに回復してないのいるから範囲よく分からん

  • 匿名 ID:I3NDgwODE より:

    で?
    こいつでリセマラ妥協していいの?
    いい加減疲れたわ。

    • 匿名 ID:Y1ODY5NTA より:

      周りのサポートになるから別に良いと思うよ。今後はかなり重要なマギになるだろうし。

    • 匿名 ID:g5MTMwNDk より:

      敵のレベル70超えると防御400程度だと、ワンパンされるから仲間復活して貰うから、後半は使い勝手悪くなる…
      序盤中盤に便利、だがスキル溜まるまでも、Bランクと比較すると遅いので、片手剣を使い防御と回避して立ち回れる事でこのマギは輝く!

  • 匿名 ID:I0NDc4NDg より:

    どうせ周りが付けてんだから深追いするほどでもない

  • 匿名 ID:I1NDE2MzI より:

    案の定一番使えるマギになったな

    先の眼無い馬鹿が、最初らへんで
    過剰回復だからゴミとか言ってて吹いたわ

  • 匿名 ID:E1MDc0Njg より:

    持ってない奴の嫉妬コメで溢れてるから
    間違いなく大当たりマギやわw