ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】癒しの波動の評価とスキル効果/マギ

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、癒しの波動の評価とスキル効果を紹介しています。癒しの波動の使い道も記載していますので、ぜひ参考にしてみてください。

癒しの波動のスキル効果

癒しの波動
評価 -点/10点
種類 支援
レアリティ A
最大Lv 30
スキル効果 自身のHPが回復する

癒しの波動の評価

癒しの波動の強い点や使える場面

高い回復量!

自身のHPを回復でき、回復量が非常に高いです。150近く回復するので、瀕死状態でも一気に満タン近くまで回復することができます。

癒しの波動の弱い点や使えない場面

詠唱時間が長い

回復するまでの詠唱時間が長いので、敵に一気に攻撃されて被弾をするリスクが高いです。瀕死状態の時は敵のいないところで回復しましょう。

癒しの波動の総合評価

癒しの波動は自身を回復することができるマギです。回復量が150近く回復するので序盤の攻略では非常にありがたいスキルです。詠唱時間がやや長いので、敵がたくさんいるところで使用すると攻撃を一気に喰らってしまうので敵のいないところで使うと安全に回復することができます。