ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】治癒の導きの評価とスキル効果/マギ

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、治癒の導きの評価とスキル効果を紹介しています。治癒の導きの使い道も記載していますので、ぜひ参考にしてみてください!

マギ一覧はこちら!
マギ一覧

治癒の導きのスキル効果

治癒の導き
評価 8.5点/10点
種類 支援
レアリティ S
最大Lv
スキル効果 自身のHPが回復する

治癒の導きの評価

治癒の導きの強い点や使える場面

超回復力!

単体の回復マギとしては最高クラスの回復力を誇り、仮にHPを大幅に削られてしまっても400近い回復量に達するので一気に挽回できます。他のプレイヤーのサポートこそできませんが、長く戦場に残ることで味方の復活などで貢献していきましょう。

治癒の導きの弱い点や使えない場面

現状特になし!

目立った弱点や使えない場面は存在しません。サポートができませんが、そもそもサポートできるマギ自体が少なめですので気にならないでしょう。

治癒の導きの総合評価

単体回復として最強クラスのマギです。聖騎士の祝福のように味方全体を回復するなどのサポートこそできませんが、生き残ることで攻撃マギや通常攻撃、味方を復活させるなどのサポートが結果としては可能になります。ゲットできれば優先してレベルを上げていきたいマギとなっていますね!