ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】曜日クエスト一覧【ダンまち~メモリアフレーゼ〜】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリア・フレーゼ〜/ダンメモにおける曜日クエストを一覧で紹介しています。曜日ごとに獲得できる恩恵の種類もまとめているので、ダンメモをプレイする際の参考にしてください!

ダンメモの曜日クエストについて

曜日クエストの詳細

s_スクリーンショット 2017-06-29 12.11.35

曜日クエストは恩恵クエストのことであり、ステイタスボードの強化に使用する恩恵を獲得できるクエストです。恩恵は力・魔力・敏捷・耐久・器用・技の6種類あり、クエストの難易度はNORMAl・HARD・VERY HARDの3種類から選択できます。

詳しい恩恵の詳細についてはこちら
恩恵の入手方法と使い道

曜日クエストの日程

曜日クエストの色別一覧
器用 魔力 器用 魔力 ALL
敏捷 耐久 敏捷 耐久

日曜日は全解放

基本的には1日2種類の恩恵クエストが解放され、日曜日はすべての恩恵クエストが解放されます。

恩恵クエストは恩恵解放のオーブを使用することで、好きな時間に好きな恩恵クエストを1時間だけ解放することもできます。

獲得できる恩恵の種類

難易度 消費スタミナ 獲得できる恩恵
ノーマル 6 恩恵(小)
恩恵(中)
英雄の恩恵
ハード 12 恩恵(小)
恩恵(中)
英雄の恩恵
ベリーハード 24 恩恵(中)
恩恵(大)
英雄の恩恵

ドロップしやすい恩恵を把握しよう

星4キャラの強化に必要な恩恵(中)は基本的にハード以上からしかドロップしないので、最低でも難易度25がクリアできるようになるまでは、おとなしくノーマルを周回して、星3キャラを強化しましょう。

恩恵クエストハードの攻略法はこちら
恩恵クエストのハード攻略法