ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】闘技場とは【ダンまち〜メモリアフレーゼ】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンまちのスマホアプリ「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリアフレーゼ〜/ダンメモ」の闘技場についてまとめています!

闘技場とは

闘技場

各種イベント戦を実施

ゲーム内の闘技場はイベント形式のバトルイベントになっています。怪物祭(モンスターフィリア)や戦争遊戯(ウォーゲーム)といった様々なコンテンツを定期開催しています。

怪物祭(モンスターフィリア)とは

怪物祭

強力なモンスターをなぎ倒せ!

怪物祭(モンスターフィリア)とは、ストーリー上やダンまちの原作などで登場した強力なモンスターとの戦闘を行うイベントです。下位の等位をクリアしていくことで次の上位の等位が解放されていくという特別な戦闘システムとなっています。

戦争遊戯(ウォーゲーム)とは

s_ダンメモ戦争遊戯

最強パーティでユーザーの頂点を目指せ!

戦争遊戯(ウォーゲーム)とは、ユーザー同士で戦う対人戦(PvP)イベントです。勝ち上がっていくことでプレイヤーの階級(ランク)が上昇していき、最終的な階級や順位に応じて豪華報酬が獲得できるイベントマッチとなっています。