ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】恩恵(ファルナ)の入手方法と使い道【ダンまち~メモリアフレーゼ】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンまちのスマホアプリ「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリアフレーゼ〜/ダンメモ」の恩恵(ファルナ)の入手方法と使い道についてまとめています。

恩恵(ファルナ)の入手方法と使い道

恩恵(ファルナ)の入手方法

初回クリア報酬で入手

初回クリア
クエストの右側に恩恵が表示してある場合、初回クリアで入手する事ができます。

クエスト内ドロップで入手

恩恵入手_クエスト
クエスト内で敵を倒すと、たまに敵が恩恵をドロップする場合があります。

イベントの恩恵クエストで入手

恩恵クエスト
2話をクリアすることで解放されるイベントクエストの中に、恩恵クエストがあるのでそこでドロップします。

ストーリークエストなどと違い、一回で結構な数を入手でき、目的の恩恵のみを集めることができます。
恩恵クエストのハード攻略法

恩恵(ファルナ)の使い道

キャラクターの育成に使用

ステイタスボード
恩恵(ファルナ)はキャラクターのステイタスボードの解放に使います。
ステイタスボードを解放するとキャラクターが成長するため、ゲームをやっていくうえで必須になります。
ステイタスボード解放のやり方

まとめ

恩恵(ファルナ)はこのゲームをやっていくうえで、とても重要なアイテムとなります。
キャラクターのステイタスを解放することでキャラクターを強くできるため積極的に恩恵(ファルナ)を集めましょう。