ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】ヴァリスクエスト(お金)のスタミナ効率まとめ【ダンまち〜メモリアフレーゼ】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンまちのスマホアプリ「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリアフレーゼ〜/ダンメモ」のヴァリスクエスト(お金)のスタミナごとの効率についてまとめています。

お金(ヴァリス)クエストの効率まとめ

難易度事の報酬

ノーマルの報酬

ヴァリスクエスト_ノーマル
ノーマルクエストは難易度も一番したなのでそこまで難しくはないです。
得られるヴァリスは5000~6000ヴァリスになります。

ハードの報酬

ヴァリスクエスト_ハード
ハードクエストは恩恵クエストのハードより難しく、入手ヴァリスは10600~11600ヴァリスになります。
たまにキングゴールデン・ラビットが出てくるので注意が必要です。

ベリーハードの報酬

ヴァリスクエスト_ベリーハード
確定でキングゴールデン・ラビットが出てくる他、ラストで3体出てくることまであります。
入手できるヴァリスは19800~27000ヴァリスになります。

ベリーハードの難易度

倒れる
オートで周回したい場合は、4人PT全員が星5のステイタスボードをすべて解放しているくらいが望ましいです。
効率の良い育成方法はこちら

効率比較

入手経験値に差が出る

スタミナ事の入手ヴァリスの効率は難易度を考えたらハードが良いかもしれませんが、一番違いが出てくるのがプレイヤーランクの経験値です。

難易度 消費スタミナ 獲得ヴァリス ランク経験値
ノーマル 6 5000~6000 300
ハード 12 10600~11600 1800
ベリーハード 24 19800~27000 6000

まとめ

入手金額だけ見るとスタミナ効率で考えればさほど違いが出ませんが、プレイヤーランクの経験値の効率まで見るとベリーハードの圧勝になります。
ですがベリーハードの周回はPTが育ってきていないと厳しいため、自分のPTで周れる範囲で周回しましょう。

  • 匿名 ID:g4OTgxNDE より:

    紹介クエストのスタミナ酷いことされたけど、結局ヴァリスクエ除くと、紹介クエのボス面がなんやかんやで一番ヴァリス効率いいのかしら

  • 匿名 ID:EwMzI3MzM より:

    エイナのクエストの1-2がスタミナ2で一周約2300ヴァリスだからベリハ分のスタミナで約27600稼げるんでお得かと。周回楽だしね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwMzI3MzM より:

      紹介クエストのやつです

  • 匿名 ID:EzMzI0Mjc より:

    今出てるリューイベの1回目のボスが最高効率なんじゃね?

  • 匿名 ID:MyNjEzODM より:

    時間も考えるとベリハ一択やろ。

  • 匿名 ID:Q1MjUwNDM より:

    一番高い時で27000でした

  • 匿名 ID:M5MzU0OTc より:

    これベリーハードいるの?
    19800しか出ないんですけどー

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2OTUxMzU より:

      記事に書いてあるが、経験地がおいしいから実際ベリハ1択だぞ

  • 匿名 ID:UwNjcxNTM より:

    どんなに回っても19800の組み合わせしか引けなくて泣きそう

  • 匿名 ID:k5MjI1ODg より:

    ベリハ一番低い組み合わせ履き続けると19600です

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5MjI1ODg より:

      履き→引き
      一応訂正

    • 匿名 ID:A4MTIxMjc より:

      最低値は、5400、5400、9000の合計19800ですよ