ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】効率的なリセマラのやり方/リセマラは可能?/ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜(ダンメモ)における効率的なリセマラのやり方やリセマラは可能なのか?について記載しています。リリース後は効率的なリセマラの手順に触れていきますので、ダンメモでリセマラをする際の参考にしてください。

交換先に悩んでいる方はこちら星4交換チケットは誰を選ぶべき?

ダンメモの効率的なリセマラのやり方

リセマラとは?(やり方・方法)

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャで強いキャラを出してゲームスタートすることです。

ダウンロードリンク

6/19配信開始!

iOS版【配信中 Android版【配信中
btn_app btn_google

ダンメモはリセマラ可能?

リセマラ可能

他のアプリ同様にゲームをアンイストールし、再度インストールすることで最初からやり直すことができます。

ダンメモのリセマラのやり方

ダンメモのリセマラのやり方
①アプリをインストール
②データをダウンロードする
③名前を設定する▶︎名前は変えられない?
④チュートリアルを進める
⑤チュートリアルガチャを引く
⑥プレゼントから虹水晶を受け取る
⑦2-5まで進めると虹水晶400個になるので10連ガチャ(11連)を引く
⑧目当ての選手が出なければ①から再度リセマラを続行
※所要時間約15分程度(通信環境により前後します)

名前は変更できない?

s_IMG_0574

ダウンロード終了後にプレイヤーが設定する名前は、変更できないとの噂です。いざ、始めたときに後悔のないように慎重に設定しましょう。
※ただし、同じ名前は何度でも使用可能です。

名前変更はできる?を見る

チュートリアルはスキップ不可

s_IMG_0567

ダンメモのチュートリアルはスキップすることはできません。指示に従い、バトルを進めましょう。
※途中でタスクを切れたり、アプリが落ちたりすると、再起動時にチュートリアルの始めからスタートします。

チュートリアルガチャは星3以上

s_IMG_0569
チュートリアル終了後に引ける初心者ガチャからは星3以上のキャラが排出されます。こちらで星4キャラや星4アシストを狙うのも良いでしょう。

リリース記念ガチャシミュを回す

ダンメモのリセマラで狙うものは?

星4キャラ!

ダンメモのガチャは冒険者とアシストが出現します。アシストはキャラに装備させるものなっているため、リセマラでは星4キャラを狙いにいきましょう!

星4キャラのリストを見る

配布の虹水晶でガチャを引けるだけ引く

s_IMG_0573
ダンメモのガチャは虹水晶を400個消費することでで単発より1回多い11連を引くことができますが、ミッションやクエストクリアで獲得できる虹水晶が少なめなので集めるのが大変です。そのため、プレゼントで獲得できる虹水晶だけでリセマラを行う方が効率が良いでしょう。

ダンメモの最新リセマラ情報は下記をチェック!
最新のリセマラランキングを見る

効率的なリセマラまとめ

ダンメモは人気アニメ「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」のアプリゲーム第2弾となる作品です。ガチャからはアシストと冒険者といういわゆる”キャラ”と”武器”が一つのガチャから一緒に排出されるような仕様となっています。アシストは冒険者がいないと意味のないものとなってしまうのでリセマラでは最高レアの冒険者を引いて始めましょう。ただし、課金を前提とするならサポートキャラで始めるのもありです。

  • 名無しさん ID:kzNzU0MjY より:

    アイズ全く来ねえ星4すら来ねえ何回やっても来ねえよ▂▅▇█▓▒ (’ω’) ▒▓█▇▅▂うああああ

  • 匿名 ID:E2OTkyODQ より:

    アイズピックアップでずっとリセマラしてアイズ出てこなくて、ヴェルフピックアップで一発ツモ。
    ピックアップ全然仕事しねえなぁ…

  • なかっつ ID:I1OTUzOTQ より:

    リセマラからシルとフレイヤきたー!!
    冒険者欲しいなとおもってアイズねらいで石集めてたら5回目でアイズきたわ
    しかもその後星4確定ガチャでリヴァリアきて気持ちよかったぜー

  • 匿名 ID:EwOTc1Njc より:

    ☆4リヴェリアきました!
    シルバー?→ゴールド→レインボーのライン3段階演出でした!
    うれし~♪

  • 名無し ID:EyNjg0NTQ より:

    ☆4のアイズ欲しかったけど4のベートが来たわ。

    …今まで長かったわ

  • 匿名 ID:AxMTE2NDM より:

    誰か教えて?
    憧憬アイズ配布された?
    引いた覚え無いのに持ってるんだ。
    引いたのかな?
    飽きたから止めようとしてたのに。

  • 匿名 ID:I4MzQ3MDM より:

    友達がやってて何の気なしに始めたら星4ヴェートとアイズが来た、星3リヴェリアで回復任せてって感じで始めたら簡単ですね、星4リヴェリア来ないかなー

  • 匿名 ID:g5Mzc5NDA より:

    なんとかアイズ当ててストーリー進めてるけどこれ最初に強キャラ当てなきゃ序盤攻略結構キツいところがあるかもです
    でも当てれば強キャラ中心に他のキャラの☆上げてけば楽しくできますよ!

  • 匿名 ID:EzNTUzNjQ より:

    石10個無料配布が終わったので、2-5までだとミッション回収だけじゃ足りなくなりました。2-7までやるか、2-5までやってからヘスティアに話しかけ、交流のヘスティアの衣装とストーリーのエピソードをやる必要があります

  • いいな ID:IwNDg4MTE より:

    サポートの方が出にくいのにヽ( ゚ 3゚)ノ
    サポート欲しい

  • 匿名 ID:QyNDYzNTE より:

    何で皆冒険者出るの?
    虹色演出でも悉くアシストなんだけど?
    冒険者実装されてる?サクラ?舐めてんの?

  • 匿名 ID:g1MzE3Mzc より:

    最初の☆2以上チケでリヴェリア来ました

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyNzE5ODc より:

      おん…よかったね〜
      このゲームってなにがおもしろいの?
      大人がやっててさ、横から覗かれたら
      恥ずかしいレベルの子供向け

  • 匿名 ID:AzNjY5Mjg より:

    昨日からリセマラしてるけどリヴェリア出ないからリセマラが終わらない…アイズは5回くらいきたのに…

  • 匿名 ID:IxMzgxODU より:

    武器ってなんぞや?