ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

20200221gundam_jack3

【ダンメモ】白聖石の入手方法と使い道【ダンまち】

ダンメモ(ダンまち〜メモリアフレーゼ〜)におけるアイテム「白聖石」(セイロス)の入手方法と使い道についてご紹介しています。是非参考にしてください。

白聖石の入手方法

絆を売却することで手に入る

既に所持しているガチャから排出されるキャラを、もう一度ガチャから引いて被ってしまった場合、そのキャラの「絆」というアイテムを代わりに貰うことができます。その絆を…

①ホーム画面上の右上にある歯車アイコンをタップ
②持ち物をタップ
③絆をタップし、売却したい絆(キャラ)を選ぶ

という流れで売却することで獲得可能です。

また、絆は限界突破にも使用することが可能ですので、どちらに対して使うか吟味して決めましょう。
限界突破とは?方法についても解説!

入手できる白聖石の個数

絆の売却によって獲得できる白聖石は、売却した絆のランクによって上下します。以下の表はその一覧です。

売却した絆ランク 獲得白聖石
☆☆ 2個
☆☆☆ 10個
☆☆☆☆ 50個

白聖石の使い道

白聖石交換所で使用!

s_IMG_5161
ホームからショップをタップし白聖石交換所へ行くと、キャラ育成などで使用する様々なアイテムと交換することが可能です。

交換可能なアイテム一覧

アイテム 必要な白聖石
【英雄の恩恵×1】
効果
100個
【☆3以上確定ガチャチケット×1】
☆3以上のキャラが必ず手に入るガチャを回せるチケット
50個
【☆2以上確定ガチャチケット×1】
☆2以上のキャラが必ず手に入るガチャを回せるチケット
10個
【恩恵解放のオーブ×1】
恩恵クエストを1時間解放するアイテム
5個
【経験解放のオーブ×1】
経験値クエストを1時間解放するアイテム
5個
【金貨解放のオーブ×1】
ヴァリアクエストを1時間解放するアイテム
5個

黒聖石の交換アイテムはこちら