ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】虹水晶の効率の良い集め方

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリア・フレーゼ〜/ダンメモにおける虹水晶(課金石)の効率の良い集め方を紹介しています。ダンメモで虹結晶を回収する際の参考にしてください!

徹底検証しました!
リセマラでは10連と単発どっちが良い??を見る

ダンメモの虹水晶の効率の良い集め方

虹結晶の入手方法

虹結晶はガチャを引くときに必要な課金アイテムであり、課金をしなくても様々な方法で入手することができます。しかし、序盤は虹結晶がなかなか手に入らないので、少しずつ集めていきましょう。

入手方法一覧
・ログインボーナスを受け取る
・冒険を進める
・ミッションをクリアする
・課金する

ログインボーナスを受け取る

s_スクリーンショット 2017-06-19 19.19.45

毎日のログインボーナスに加え、リリース記念ログインボーナスで毎日10個ずつもらえるので、毎日ログインすることで確実に入手していきましょう。

冒険を進める

s_スクリーンショット 2017-06-19 19.26.03

s_スクリーンショット 2017-06-19 19.28.14

虹結晶は冒険を進めることで獲得することができます。クリア報酬の他にもプレイ評価をコンプリートすることでも獲得できるので、冒険を始める前に評価の詳細を確認して確実に達成していきましょう。

ミッションをクリアする

s_スクリーンショット 2017-06-19 19.35.46

ミッションをクリアすることで虹結晶を集めることができます。最初のうちはプレイヤーランクが1つ上がるごとに10個ずつもらえるので、序盤はプレイヤーランクのミッションだけでもある程度は集めることができます。

また、デイリーミッションをすべてクリアすることでも10個獲得できるので、デイリーミッションだけは欠かさず毎日こなしていきましょう。

まとめ

ダンメモの虹結晶を効率的に集めるには、地道に冒険やミッションをこなしていくしかありません。冒険のプレイ評価を落とさずしっかりと確認して確実にコンプリートしていくことが重要です。