ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】熟練度の上げ方【ダンまち〜メモリアフレーゼ】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンまちのスマホアプリ「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリアフレーゼ〜/ダンメモ」の熟練度(経験値)の上げ方についてまとめています。

熟練度の上げ方

クエストで上げる

クエストで敵を倒す

パーティー
クエストで敵を倒す事で経験値を入手し、熟練度を上げることができます。

敵を倒したキャラクターだけではなく、パーティー全員の熟練度が上がるのであまり使わないキャラクターでも一緒に編成して熟練度をあげておくと良いです。

アイテムで上げる

経験値の書を使う

経験値の書
ホームのキャラから熟練度強化で熟練度を上げたいキャラクターを選びます。
使用したい経験値の書を選択し強化を押すと、選択した経験値の書とヴァリスを消費して熟練度を上げることができます。

まとめ

熟練度は上昇させることで、HPとMPが上昇するため、優先的に上げていきましょう。
MPはスキルを発動するのにも使うためとても重要です。